La ricetta di questa preparazione mi è stata data da una mia carissima amica. Dopo averli assaggiati a casa sua ho voluto assolutamente la ricetta. Erano squisiti dal gusto molto particolare. Come mi capita spesso però ho modificato un po’ il procedimento della preparazione. L’ho resa più veloce e meno impegnativa.
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgFagiolini
- 1 spicchiod’ Aglio
- 1/2misurino di dado vegetale
- q.b.Olio EVO
- q.b.di Sale e Pepe
- Aceto di vino bianco (una spruzzata)
Preparazione
Metti sul fuoco una pentola con acqua e un po’ di sale. Nel frattempo, spunta i fagiolini, lavali e quando l’acqua bolle versali nella pentola. Da quando riprende il bollore fai cuocere per circa 12 minuti.
Controlla la cottura i fagiolini devono essere al dente.
Prima di scolarli preleva una tazza dall’acqua di cottura e tienila da parte.
Metti i fagiolini in un tegame capiente e aggiungi l’olio, il sale, il pepe, l’aglio tritato, una spruzzata di aceto, il mezzo misurino di dado e un mestolo dell’acqua di cottura. Metti il tegame sul fuoco a fiamma medio-bassa e fai andare fino a cottura completa dei fagiolini. A fine cottura devono essere appassiti.
Per poterli portare a giusta cottura devi mescolare spesso e da quando evapora tutta l’acqua aggiunta mescola continuamente altrimenti si attaccano al tegame.
Falli insaporire per bene nel condimento così prenderanno un sapore speciale.
Consigli
Per poter conferire il gusto particolare e unico ai fagiolini devi mescolarli per più tempo possibile nell’olio di preparazione.