Fagiolini a modo mio

La ricetta di questa preparazione mi è stata data da una mia carissima amica. Dopo averli assaggiati a casa sua ho voluto assolutamente la ricetta. Erano squisiti dal gusto molto particolare. Come mi capita spesso però ho modificato un po’ il procedimento della preparazione. L’ho resa più veloce e meno impegnativa.

  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgFagiolini
  • 1 spicchiod’ Aglio
  • 1/2misurino di dado vegetale
  • q.b.Olio EVO
  • q.b.di Sale e Pepe
  • Aceto di vino bianco (una spruzzata)

Preparazione

  1. Metti sul fuoco una pentola con acqua e un po’ di sale. Nel frattempo, spunta i fagiolini, lavali e quando l’acqua bolle versali nella pentola. Da quando riprende il bollore fai cuocere per circa 12 minuti.

    Controlla la cottura i fagiolini devono essere al dente.

    Prima di scolarli preleva una tazza dall’acqua di cottura e tienila da parte.

    Metti i fagiolini in un tegame capiente e aggiungi l’olio, il sale, il pepe, l’aglio tritato, una spruzzata di aceto, il mezzo misurino di dado e un mestolo dell’acqua di cottura. Metti il tegame sul fuoco a fiamma medio-bassa e fai andare fino a cottura completa dei fagiolini. A fine cottura devono essere appassiti.

    Per poterli portare a giusta cottura devi mescolare spesso e da quando evapora tutta l’acqua aggiunta mescola continuamente altrimenti si attaccano al tegame.

    Falli insaporire per bene nel condimento così prenderanno un sapore speciale.

Consigli

Per poter conferire il gusto particolare e unico ai fagiolini devi mescolarli per più tempo possibile nell’olio di preparazione.

4,5 / 5
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