Crêpes integrali

Le crêpes integrali sono classiche crêpes realizzate con la farina integrale, dando al piatto un tocco rustico e un sapore più deciso. Queste gustose sfoglie non hanno nulla da invidiare all’impasto tradizionale. Ideali per chi vuole cominciare bene la giornata con una colazione sana e genuina oppure per una gustossisima merenda! Queste crêpes sono l’ideale per ricette salate e si sposano a meraviglia con salumi e formaggi. Ma nulla ci toglie di gustarle dolci con la marmellata o crema alle nocciole.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 800 mldi Latte
  • 200 gdi Farina integrale
  • 100 gdi Farina 00
  • 2 cucchiainidi Zucchero
  • Pizzico di Sale

Preparazione

  1. Mettiamo in una ciotola la farina integrale e la farina 00 con lo zucchero e pizzico di sale.

    Aggiungiamo le uova ed iniziamo a lavorare il tutto con una frusta a mano, mettendo, poco alla volta, il latte affinché il composto non risulti bello liscio.

    Facciamo riposare per 15-30 minuti a temperatura ambiente.

    Ungiamo la padella per le crêpes con una noce di burro.

    Versiamo l’impasto e distribuiamolo bene sulla superficie della padella.
    Facciamo cuocere per qualche minuto, prima su un lato e poi, quando si stacca agevolmente dalla padella, giriamo la crêpe e facciamola cuocere anche sull’altro lato.

    Possiamo condire le crêpes con confetture e creme oppure salate con del formaggio e prosciutto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria