Le crêpes integrali sono classiche crêpes realizzate con la farina integrale, dando al piatto un tocco rustico e un sapore più deciso. Queste gustose sfoglie non hanno nulla da invidiare all’impasto tradizionale. Ideali per chi vuole cominciare bene la giornata con una colazione sana e genuina oppure per una gustossisima merenda! Queste crêpes sono l’ideale per ricette salate e si sposano a meraviglia con salumi e formaggi. Ma nulla ci toglie di gustarle dolci con la marmellata o crema alle nocciole.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 800 mldi Latte
- 200 gdi Farina integrale
- 100 gdi Farina 00
- 2 cucchiainidi Zucchero
- Pizzico di Sale
Preparazione
Mettiamo in una ciotola la farina integrale e la farina 00 con lo zucchero e pizzico di sale.
Aggiungiamo le uova ed iniziamo a lavorare il tutto con una frusta a mano, mettendo, poco alla volta, il latte affinché il composto non risulti bello liscio.
Facciamo riposare per 15-30 minuti a temperatura ambiente.
Ungiamo la padella per le crêpes con una noce di burro.
Versiamo l’impasto e distribuiamolo bene sulla superficie della padella.
Facciamo cuocere per qualche minuto, prima su un lato e poi, quando si stacca agevolmente dalla padella, giriamo la crêpe e facciamola cuocere anche sull’altro lato.Possiamo condire le crêpes con confetture e creme oppure salate con del formaggio e prosciutto.