Crema al mandarino

La crema al mandarino è facilissima da preparare! Una crema agli agrumi, in questo caso di mandarini, con un profumo intenso perfetta come dolce al cucchiaio e anche ottima per farcire dolci, torte e crostate. Direi di fare una dose in più che tra un assaggio e l’altro la crema si è subito dimezzata 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 200 mldi Succo di mandarini
  • 300 mldi Latte intero
  • 3tuorli
  • 95 gdi Zucchero semolato
  • 40 gdi Farina
  • 40 gdi Amido di mais
  • q.b.scorza di mandarino grattugiata

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della crema al mandarino grattugiando la scorza dei mandarini e teniamo da parte.

    Spremiamo i mandarini e teniamo da parte il succo.

    Con le fruste montiamo i tuorli con lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

    Aggiungiamo l’amido di mais e la farina, quindi incorporiamo ai tuorli alternando con un paio di cucchiai di latte presi dal totale.

    Uniamo il resto del latte, il succo dei mandarini e la scorza grattugiata, amalgamando bene tutti gli ingredienti.

    Versiamo il composto in un pentolino e sempre mescolando portiamo a cottura, fino a ottenere una crema abbastanza densa.

    Togliamo la crema al mandarino dal fuoco e facciamo raffreddare coprendo con della pellicola (a contatto con la crema) per evitare che si formi la pellicina in superficie.

    Utilizziamo infine la crema al mandarino come dessert al cucchiaio o per farcire i nostri dolci.

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