Ciambella di carote, mandorle e arance

La ciambella di carote, mandorle e arance è un dolce alle carote facile, soffice e delizioso senza burro. Si prepara in un attimo ed ha una consistenza morbidissima. Perfetta per colazione o per una merenda genuina per i nostri figli. Ecco a voi la ricetta 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gdi Carote
  • 200 gdi Zucchero
  • 100 gdi Farina di mandorle
  • 200 gdi Farina
  • 50 mldi Olio di semi di girasole
  • Scorza grattugiata di un’arancia
  • 25 mldi Succo d’arancia
  • 4uova
  • 1 bustinadi Lievito per dolci
  • q.b.di Cannella
  • Pizzico di sale

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della ciambella di carote, mandorle e arance mettendo in un mixer le carote con l’olio di semi, la scorza di arancia grattugiata e il succo di arancia. Frulliamo il tutto.

    Con le fruste elettriche, montiamo in una ciotola le uova con lo zucchero semolato, il sale e la cannella. Montiamo per 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
    Aggiungiamo la farina di mandorle e poi le carote frullate. Infine, uniamo poca per volta la farina setacciata con il lievito per dolci.

    Versiamo l’impasto nello stampo da ciambella imburrato ed infarinato e livelliamo bene.

    Inforniamo la ciambella in modalità ventilato a 170°C per 50 minuti.

    Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di servire.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria