La ciambella di carote, mandorle e arance è un dolce alle carote facile, soffice e delizioso senza burro. Si prepara in un attimo ed ha una consistenza morbidissima. Perfetta per colazione o per una merenda genuina per i nostri figli. Ecco a voi la ricetta 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gdi Carote
- 200 gdi Zucchero
- 100 gdi Farina di mandorle
- 200 gdi Farina
- 50 mldi Olio di semi di girasole
- Scorza grattugiata di un’arancia
- 25 mldi Succo d’arancia
- 4uova
- 1 bustinadi Lievito per dolci
- q.b.di Cannella
- Pizzico di sale
Preparazione
Iniziamo la preparazione della ciambella di carote, mandorle e arance mettendo in un mixer le carote con l’olio di semi, la scorza di arancia grattugiata e il succo di arancia. Frulliamo il tutto.
Con le fruste elettriche, montiamo in una ciotola le uova con lo zucchero semolato, il sale e la cannella. Montiamo per 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungiamo la farina di mandorle e poi le carote frullate. Infine, uniamo poca per volta la farina setacciata con il lievito per dolci.Versiamo l’impasto nello stampo da ciambella imburrato ed infarinato e livelliamo bene.
Inforniamo la ciambella in modalità ventilato a 170°C per 50 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di servire.