Focaccia arrotolata senza lievitazione

La focaccia arrotolata senza lievitazione è gustosa e velocissima da preparare, perfetto per una cena veloce e da servire come antipasto, si può farcire in diversi modi e si prepara in pochissimi minuti. A voi la ricetta! 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per l’impasto

  • 300 gdi Farina 0
  • 165 gdi Acqua tiepida
  • 1 bustinadi Lievito istantaneo per salati
  • 6 gdi Sale
  • 1 cucchiaiodi Olio extravergine d’oliva

Per la farcia

  • 100 gdi Mortadella
  • 150 gdi Mozzarella
  • 100 gdi Prosciutto cotto
  • 150 gdi Scamorza affumicata a fette
  • q.b.di Pomodorini
  • semi di sesamo

Preparazione

  1. In una ciotola mescoliamo la farina con il lievito istantaneo per salati ed il sale. Uniamo l’acqua a filo, mescolando prima con un cucchiaio di legno, poi a mano. Infine, aggiungiamo il cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
    Possiamo lavorare l’impasto sia a mano, su una spianatoia leggermente infarinata, che nella planetaria.

    Lasciamo riposare l’impasto sotto una ciotola per 20 minuti. (Il vapore che si forma servirà per rilassare l’impasto e stenderla meglio).

    Riprendiamo l’impasto e stendiamola ad un spessore di 1/2 cm e farciamola con della mortadella e mozzarella oppure con del prosciutto cotto, scamorza e pomodorini.

    Pieghiamo la nostra focaccia a libro e sigilliamo bene i bordi. Posizioniamola su una teglia rivestita con carta forno.

    Spennelliamo la superficie con olio extravergine d’oliva e cospargiamola con i semi di sesamo.

    Inforniamo a 180°C per 30 minuti.

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