La focaccia arrotolata senza lievitazione è gustosa e velocissima da preparare, perfetto per una cena veloce e da servire come antipasto, si può farcire in diversi modi e si prepara in pochissimi minuti. A voi la ricetta! 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per l’impasto
- 300 gdi Farina 0
- 165 gdi Acqua tiepida
- 1 bustinadi Lievito istantaneo per salati
- 6 gdi Sale
- 1 cucchiaiodi Olio extravergine d’oliva
Per la farcia
- 100 gdi Mortadella
- 150 gdi Mozzarella
- 100 gdi Prosciutto cotto
- 150 gdi Scamorza affumicata a fette
- q.b.di Pomodorini
- semi di sesamo
Preparazione
In una ciotola mescoliamo la farina con il lievito istantaneo per salati ed il sale. Uniamo l’acqua a filo, mescolando prima con un cucchiaio di legno, poi a mano. Infine, aggiungiamo il cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
Possiamo lavorare l’impasto sia a mano, su una spianatoia leggermente infarinata, che nella planetaria.Lasciamo riposare l’impasto sotto una ciotola per 20 minuti. (Il vapore che si forma servirà per rilassare l’impasto e stenderla meglio).
Riprendiamo l’impasto e stendiamola ad un spessore di 1/2 cm e farciamola con della mortadella e mozzarella oppure con del prosciutto cotto, scamorza e pomodorini.
Pieghiamo la nostra focaccia a libro e sigilliamo bene i bordi. Posizioniamola su una teglia rivestita con carta forno.
Spennelliamo la superficie con olio extravergine d’oliva e cospargiamola con i semi di sesamo.
Inforniamo a 180°C per 30 minuti.