Ciambella all’Arancia ripiena di Marmellata

Questa ciambella è molto particolare, l’impasto è morbido e profumato d’arancia, aroma che da’ il gusto a questo dolce.
La particolarità della ciambella farcita rende questo dolce unico.
Io ho usato la marmellata all’arancia che esalta il gusto di questa prelibatezza.
E’ ottima per una sana colazione

  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 300 gdi Zucchero
  • 250 mldi Succo di Arance (succo di 3 arance)
  • 300 gdi Farina 00
  • 1 bustinadi Lievito in polvere per dolci
  • la Scorza grattugiata di 1 arancia
  • Marmellata di arance

Preparazione

  1. Separa gli albumi dai tuorli mettendoli in due ciotole diverse. Tieni da parte gli albumi.

    Aggiungi lo zucchero ai tuorli e con un frullino elettrico montali aggiungendo un po’ di succo di arance per aiutarti durante la lavorazione. Quando i tuorli sono ben montati unisci il restante succo di arance e mischia bene.

    Aggiungi metà della farina e mescola. Unisci la restante farina e la bustina di lievito e frulla bene il composto.

    Monta a neve gli albumi, messi da parte prima, con un pizzico di sale. Unisci gli albumi al composto mescolando con una spatola dall’alto verso il basso per non far sgonfiare il composto. Infine aggiungi la scorza grattugiata dell’arancia e mescola.

    Accendi il forno a 180°C. Nel frattempo che il forno raggiunge la temperatura imburra e infarina una tortiera per ciambella da 24 cm. Versa il composto nella tortiera e inforna per 45/50 minuti.

    Prima di sfornare fai la prova stecchino.

    Lascia raffreddare la ciambella poi toglila dalla tortiera, tagliala a metà e farciscila con abbondante marmellata di arance.

    Metti la ciambella su un piatto da portata e spennellala con la marmellata.

    Il dolce è pronto… potete gustarlo.

Consigli

Per farcire la ciambella io ho usato la marmellata d’arancia che adoro. Anche se io ti consiglio di usare questa per farcirla puoi provare con il gusto che più preferisci

4,3 / 5
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