La crema al mandarino è facilissima da preparare! Una crema agli agrumi, in questo caso di mandarini, con un profumo intenso perfetta come dolce al cucchiaio e anche ottima per farcire dolci, torte e crostate. Direi di fare una dose in più che tra un assaggio e l’altro la crema si è subito dimezzata 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 200 mldi Succo di mandarini
- 300 mldi Latte intero
- 3tuorli
- 95 gdi Zucchero semolato
- 40 gdi Farina
- 40 gdi Amido di mais
- q.b.scorza di mandarino grattugiata
Preparazione
Iniziamo la preparazione della crema al mandarino grattugiando la scorza dei mandarini e teniamo da parte.
Spremiamo i mandarini e teniamo da parte il succo.
Con le fruste montiamo i tuorli con lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungiamo l’amido di mais e la farina, quindi incorporiamo ai tuorli alternando con un paio di cucchiai di latte presi dal totale.
Uniamo il resto del latte, il succo dei mandarini e la scorza grattugiata, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Versiamo il composto in un pentolino e sempre mescolando portiamo a cottura, fino a ottenere una crema abbastanza densa.
Togliamo la crema al mandarino dal fuoco e facciamo raffreddare coprendo con della pellicola (a contatto con la crema) per evitare che si formi la pellicina in superficie.
Utilizziamo infine la crema al mandarino come dessert al cucchiaio o per farcire i nostri dolci.