Vi voglio proporre un risotto appetitoso mantecato con della robiola ed insaporito con della salsiccia luganega fatta rosolare con del vino rosso. La luganega è un insaccato fresco lungo, stretto e arrotolato “a chiocciola” particolarmente diffuso nel Nord Italia. Questo è un risotto buonissimo e molto semplice da preparare.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gdi Riso Carnaroli
- 200 gdi Luganega
- 1Cipolla
- 1Carota
- 1Sedano
- 100 gdi Robiola
- 1 bicchieredi Vino Rosso
- 1 ldi Brodo di Carne
- q.b.Parmigiano grattugiato
- 1 fogliadi Alloro
- q.b.sale
Preparazione
Prepariamo il soffritto con una cipolla, carota e sedano. Facciamolo soffriggere con 50 g di luganega.
Uniamo il riso e facciamo tostare per qualche minuto.
Bagniamo con il brodo di carne, aggiungendolo di tanto in tanto.
Nel frattempo, spadelliamo la luganega sbriciolata e facciamo rosolare senza aggiungere condimento così la ritroveremo bella croccante.
Togliamo dal fuoco la luganega ed eliminiamo il grasso in eccesso.
Rimettiamo sul fuoco e sfumiamo col vino rosso, lasciandolo evaporare.
Far riposare il risotto per qualche minuto fuori dal fuoco.
Mantechiamo con la robiola e parmigiano grattugiato.
Serviamo il risotto con sopra la luganega al vino rosso e …. Buon appetito!!!!