Risotto con robiola e luganega

Vi voglio proporre un risotto appetitoso mantecato con della robiola ed insaporito con della salsiccia luganega fatta rosolare con del vino rosso. La luganega è un insaccato fresco lungo, stretto e arrotolato “a chiocciola” particolarmente diffuso nel Nord Italia. Questo è un risotto buonissimo e molto semplice da preparare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gdi Riso Carnaroli
  • 200 gdi Luganega
  • 1Cipolla
  • 1Carota
  • 1Sedano
  • 100 gdi Robiola
  • 1 bicchieredi Vino Rosso
  • 1 ldi Brodo di Carne
  • q.b.Parmigiano grattugiato
  • 1 fogliadi Alloro
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Prepariamo il soffritto con una cipolla, carota e sedano. Facciamolo soffriggere con 50 g di luganega.

    Uniamo il riso e facciamo tostare per qualche minuto.

    Bagniamo con il brodo di carne, aggiungendolo di tanto in tanto.

    Nel frattempo, spadelliamo la luganega sbriciolata e facciamo rosolare senza aggiungere condimento così la ritroveremo bella croccante.

    Togliamo dal fuoco la luganega ed eliminiamo il grasso in eccesso.

    Rimettiamo sul fuoco e sfumiamo col vino rosso, lasciandolo evaporare.

    Far riposare il risotto per qualche minuto fuori dal fuoco.

    Mantechiamo con la robiola e parmigiano grattugiato.

    Serviamo il risotto con sopra la luganega al vino rosso e …. Buon appetito!!!!

4,0 / 5
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