Nuvole al cocco

La quarantena infinita ci porta a sperimentare ricette sempre nuove, oggi vi voglio lasciare le mie nuvole al cocco, golosissime e farcite a vostro piacimento. Prepararle è veramente semplice, e il risultato sarà un successo. Scopriamo come prepararle.

nuvole al cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 nuvole
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina di cocco
  • 40 gBurro
  • 45 gZucchero
  • 40 gFarina 00
  • 1uovo

Per il ripieno

  • 100 gMarmellata

Preparazione

  1. Per le nuvole al cocco, iniziamo lavorando lo zucchero con il burro.
    Solo quando saranno ben amalgamati aggiungiamo l’uovo e sbattiamo bene fino a creare una composto omogeneo.

  2. Successivamente aggiungiamo la farina di cocco e la farina 00 e impastiamo a mano finchè il composto sarà ben amalgamato. Ora lo dividiamo in palline, ne usciranno circa 10.

  3. Ora stendiamo le palline, ci mettiamo dentro il ripieno e le chiudiamo dando la forma di una pallina, appunto le nostre nuvole al cocco.

  4. Per la cottura delle nuvolette, le disponiamo in una placca da forno foderata con la carta, e si cucinano per 20/25 minuti a 180gradi, forno statico.

Note

Potete decidere di variare il ripieno a vostro piacimento, scegliate marmellata o cioccolata, oppure creme al pistacchio.
Potete decidere di mettere anche delle gocce di cioccolata per creare un cuore morbido.
Si consiglia di servire fredde, spolverate da una dose abbondante di zucchero a velo.

Si conservano qualche giorno in una scatola ben chiusa, si sconsiglia la surgelazione.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.