La quarantena infinita ci porta a sperimentare ricette sempre nuove, oggi vi voglio lasciare le mie nuvole al cocco, golosissime e farcite a vostro piacimento. Prepararle è veramente semplice, e il risultato sarà un successo. Scopriamo come prepararle.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 nuvole
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gFarina di cocco
- 40 gBurro
- 45 gZucchero
- 40 gFarina 00
- 1uovo
Per il ripieno
- 100 gMarmellata
Preparazione
Per le nuvole al cocco, iniziamo lavorando lo zucchero con il burro.
Solo quando saranno ben amalgamati aggiungiamo l’uovo e sbattiamo bene fino a creare una composto omogeneo.Successivamente aggiungiamo la farina di cocco e la farina 00 e impastiamo a mano finchè il composto sarà ben amalgamato. Ora lo dividiamo in palline, ne usciranno circa 10.
Ora stendiamo le palline, ci mettiamo dentro il ripieno e le chiudiamo dando la forma di una pallina, appunto le nostre nuvole al cocco.
Per la cottura delle nuvolette, le disponiamo in una placca da forno foderata con la carta, e si cucinano per 20/25 minuti a 180gradi, forno statico.
Note
Potete decidere di variare il ripieno a vostro piacimento, scegliate marmellata o cioccolata, oppure creme al pistacchio.
Potete decidere di mettere anche delle gocce di cioccolata per creare un cuore morbido.
Si consiglia di servire fredde, spolverate da una dose abbondante di zucchero a velo.
Si conservano qualche giorno in una scatola ben chiusa, si sconsiglia la surgelazione.