INGREDIENTI PER 30 CANTUCCINI ALLE NOCCIOLE
200gr nocciole con la pelle 200gr zucchero di canna 2uova 150gr farina 00 (oppure 50gr farina00+100gr farina di tipo 1) 1 cucchiaino di lievito per dolci
PREPARAZIONE
Per preparare i cantuccini alle nocciole, in una terrina sbattiamo con la forchetta 2 uova intere e lo zucchero di canna, fino a creare una crema appiccicosa.
Successivamente aggiungiamo la farina, il lievito, le nocciole e creiamo un bel panetto.
Lavoriamo finché non sarà vellutato. Dividiamo l’impasto in due e lo stendiamo su un foglio di carta forno a forma di salame.
Accendiamo in forno a 180° ventilato e quando sarà caldo inforniamo i nostri cantuccini per circa 20/25 minuti.
Estratti dal forno li lasciamo raffreddare e quando saranno quasi freddi li tagliamo a fettine di circa 2 cm, e li rimettiamo in forno per altri 5 minuti per lato.
Quando si saranno raffreddati saranno pronti per essere mangiati, ma ricordate che sono molto duri, quindi se li intingete nel vin santo sono alla consistenza giusta!!
NOTE
I cantuccini si conservano anche per un mese chiusi in una scatola di latta. Inoltre se volete provare a variare la frutta secca o a mescolarla il risultato sarà identico!