Il giovedì si sa è la giornata degli gnocchi, oggi invece io vi propongo delle Lasagne davvero gustose: lasagne salsiccia e porri dell’orto. Farcite con un’ottima besciamella e un pò di parmigiano vi faranno fare davvero un figurone. Sono molto più delicate delle classiche lasagne al ragù e un modo per proporre qualcosa di alternativo.
Vediamo la preparazione e gli ingredienti delle lasagne salsiccia e porri dell’orto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
ingredienti besciamella
Per il condimento
per la lasagna
Strumenti
Passaggi
preparazione condimento
Iniziamo la preparazione delle lasagne salsiccia e porri dell’orto partendo dal condimento.
Laviamo i porri e tagliamoli a rondelline, mettiamo in padella un giro d’olio e quando è caldo aggiungiamo i porri, chiudiamo con un coperchio e lasciamo appassire. Portiamo a cottura con il brodo vegetale. Una volta pronti i porri aggiungiamo anche la salsiccia sgranata, facciamo cuocere per una decina di minuti e il nostro condimento è pronto. Mettiamo da parte.
Preparazione besciamella
Per preparare la besciamella partiamo dal roux ovvero il composto formato da burro e farina che poi ci servirà, una volta unito al latte, per creare la besciamella. Per preparare il roux facciamo sciogliere il burro nella casseruola, e nel frattempo in un altro pentolino mettiamo il latte a scaldare insieme alla noce moscata e al sale. Uniamo la farina al burro una volta che si sarà sciolto e mescoliamo bene . Aggiungiamo a questo punto a più riprese il latte e otterremo una crema uniforme che non deve essere ne troppo liquida ne troppo soda. Ecco la nostra besciamella.
Asseblaggio
Una volta pronte le nostre preparazioni siamo pronti per assemblare la nostra lasagna.
Prendiamo la nostra pirofila o teglia e iniziamo con uno strato di besciamella. Poi aggiungiamo il condimento e le sfoglie. Di nuovo besciamella , condimento e sfoglie e proseguiamo così fino ad esaurimento. L’ultimo strato dovrà essere besciamella ( una bella quantità), condimento e parmigiano. A questo punto siamo pronti per infornare a 180° per una quarantina di minuti.
Dosi variate per porzioni