PLUMCAKE YOGURT GRECO E CACAO

Stasera vi propongo la soluzione perfetta per preparare una colazione per il vostro weekend. Questo plumcake allo yogurt greco e cacao è velocissimo da preparare e resterà morbido e gustoso per diversi giorni se conservato nella campana di vetro . Provare per credere. Vediamo gli ingredienti e il procedimento.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g zucchero
150 g farina 0
250 g yogurt greco
100 g gocce di cioccolato
1 bustina lievito per dolci
40 g cacao amaro in polvere
3 uova
q.b. latte o olio di semi per allungare l’impasto

Strumenti

Passaggi

La preparazione è molto semplice, partiamo montando con una frusta le uova con lo zucchero fino a quando non si ottiene un composto chiaro e spumoso. Aggiungere lo yogurt, il cacao, la farina e il lievito. Se lo yogurt renderà il vostro impasto più compatto, basterà allungarlo con un poco di latte o olio di semi per renderlo più liquido. Aggiungere infine le gocce di cioccolato.

Infornare a 180° in forno ventilato preriscaldato per una quarantina di minuti. verificare la cottura con lo stecchino

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *