Oggi vi propongo una variante del classico salame al cioccolato, realizzata con pistacchi sgusciati e tagliati grossolanamente insieme ai biscotti oro saiwa tritati a mano sempre per far si che restino abbastanza presenti quando si mangia una bella fetta di salame. Vediamo gli ingredienti e la preparazione del salame al cioccolato con biscotti e pistacchi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La preparazione è molto semplice , partiamo tritando grossolanamente i biscotti e i pistacchi e teniamo da parte.
Poi sciogliamo il cioccolato fondente e il burro a bagno maria e teniamo da parte fino a che non arriva a temperatura ambiente.
Sbattiamo poi le uova ( io ho acquistato quelle pastorizzate) con lo zucchero e poi uniamo al composto di burro e cioccolato.
Aggiungiamo anche i biscotti e i pistacchi e mescoliamo bene. Prendiamo un foglio di carta forno, mettiamoci l’impasto aiutandoci con un cucchiaio, e formiamo un salamino. Chiudiamo con la carta forno arrotolandola e poi mettiamo in freezer per una notte.
il giorno dopo è pronto per essere spolverizzato con zucchero a velo e servito
Dosi variate per porzioni