Ingredienti:
- 250 gr di frutti rossi
- 50 gr di zucchero
- 100 gr di mascarpone
- 100 gr di tuorli
- 75 gr di zucchero
- 75 gr di panna
per il topping
- 3 frutti della passione
- acqua
- 3 gr di gelatina in polvere Fabbri
Procedimento:
Preparare per prima cosa il coulis di frutti rossi mettendo sul fuoco i frutti rossi e lo zucchero, portare a bollore e mescolare, quindi frullare con il frullatore ad immersione.
Per la crema al mascarpone sciogliere lo zucchero in poca acqua, portare a 121°, quindi versare in una ciotola con i tuorli e montare fino ad ottenere una bella massa montata (pate à bombe).
Aggiungere il mascarpone lentamente, con movimenti dal basso verso l’alto.
Semimontare la panna, deve restare comunque un po’ liquida.
Aggiungere la panna al composto al mascarpone, versare nei bicchierini.
Mettere in frigo ed aspettare che rassodi.
Una volta pronti i bicchierini, svuotare i frutti della passione dai semi, aggiungere un po’ di acqua calda in cui è stata precedentemente sciolta la gelatina, mescolare e versare il composto in modo uniforme nei bicchierini.
Far solidificare e servire freddo di frigorifero.
Il Tiramisu al frutto della passione è pronto, provatelo e ditemi se non è buonissimo!
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