Ingredienti:
- 5 uova
- 140 gr di zucchero
- 100 gr di farina per dolci Tre Grazie
- estratto di vaniglia
per il ripieno:
- 125 gr di mascarpone
- 125 gr di panna
- 200 gr di fragole
Procedimento:
Nella planetaria, oppure con una frusta a mano, montare le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia per circa 20 minuti fino a quando non si ottiene un composto spumoso.
Aggiungere quindi la farina setacciata e mescolare con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Preriscaldare il forno a 200°.
Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare, la mia era molto grande, versare quindi il momposto nella teglia cercando di livellarlo delicatamente.
Cuocere la pasta biscotto per circa 5-6 minuti.
Nel frattempo bagnare uno strofinaccio di acqua tiepida, stenderlo sul tavolo e cospargerlo di zucchero semolato.
Una volta pronta la base del rotolo sistemarla sullo strofinaccio ed arrotolare strofinaccio e pasta biscotti insieme, con questo trucco la vostra pasta biscotto non rischierà di rompersi. Lasciar raffreddare.
Preparare il ripieno pulendo e tagliando le fragole a tocchetti, aggiungere mascarpone e zucchero quanto basta, dipende da quanto sono dolci le fragole.
A parte montare la panna ed unirla delicatamente alle fragole e mascarpone.
Una votla freddo il rotolo, farcirlo con questa crema lasciando 3 centimetri circa dal bordo, arrotolarlo e cospargerlo di zucchero a velo.
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