Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 150 gr di uova
- 125 gr di burro
- 7 gr di lievito di birra
- 5 gr di sale
- 30 gr di zucchero
Procedimento:
Mettere in planetaria la farina, lo zucchero, il lievito di birra, con le uova, azionare la macchina a velocità bassa ed attendere che tutti gli ingredienti si siano amalgamati e che l’impasto si avvolga interamente attorno al gancio lasciando i bordi dell’impastatrice puliti.
Nel frattempo ammorbidire il burro al microonde e mescolarlo al sale, deve avere la consistenza di una “pomata”. Aggiungerlo all’impasto in più riprese, facendo attenzione a mantenere la corda.
Una volta terminato mettere a lievitare in frigo per una notte.
Al mattino dopo utilizzare la pasta brioche per ciò che preferite, io ci ho fatto un soffice pan brioche, formando delle palle da 200 gr l’una, messe a lievitare in uno stampo da plumcake fino a quando non raggiungerà quasi il bordo.
Spennellare con una miscela di tuorlo e panna ed infornare a 180° per circa 40 minuti.
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