Risotto al Mojito

Avete seguito l’ultima edizione di Masterchef? Noi si, e appena vista questa ricetta abbiamo capito che bisognafa farla a tutti i costi! Il risotto al Mojito ci ha soddisfatti al cento per cento, bravo Darione che l’ha inventato! Qui troverete una ricetta con ingredienti “semplificati” a Londra mi è un po’ difficile trovare pescherie con gamberoni freschi!

Ingredienti:

  • 200 gr di riso carnaroli
  • 200 gr di gamberetti
  • menta
  • 4 lime
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 100 gr di burro
  • scalogno

Procedimento:

Preparare un brodo vegetale con la cipolla, la carota, il sedano e la menta.

In una casseruola far soffriggere lo scalogno con un filo di olio evo, aggiungere del brodo per formare una cremina. Unire quindi il riso e farlo tostare.

Deve diventare trasparente e lucido!

Sfumare con il vino bianco quindi aggiungere il brodo a poco a poco.

Marinare qualche gamberetto in olio, sale, pepe, lime e menta.

Due minuti prima della cottura del riso aggiungere i gamberetti.

Fuori dal fuoco mantecare con il burro.

Servire il risotto al mojito decorandolo con i gamberetti marinati.

risotto al mojito

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