Ingredienti:
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 gr di farina 0
- 120 gr di burro
- 100 gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di lievito
Per la mousse:
- 100 gr di cioccolato al latte
- 100 gr di cioccolato bianco
- 150 ml di panna per dolci
Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria burro e cioccolato, una votla sciolti, aspettare che si raffreddino per iniziare a preparare la torta.
Trascorso il tempo necessario, montare le uova con lo zucchero condelle fruste elettriche, affiungere la farina setacciata, il burro e cioccolato fuso e continuare a miscelare. Sciogliere un cucchiaino di lievito in un dito di latte e mescolare con un cucchiaino, vedrete che il latte diventerà spumoso, aggiungerlo quindi all’impasto, questo servirà per evitare la formazione di grumi di lievito poco gradevoli.
Imburrare e infarinare uno stampo da crostata, io ho usato lo stampo furbo, versare il composto ed infornare a 160° per circa 15-20 minuti.
Una volta cotto aspettare che si raffreddi prima di sformarlo, per me ci è voluta circa mezz’ora.
Preparare a questo punto la mousse scaldando la panna e aggiungendo i due tipi di cioccolato, una volta sciolti aspettare che si raffreddi e poi versarla sulla torta nell’incavo che avrete se avete utilizzato lo stampo furbo. Aspettare una notte che si rapprenda, decorare una volta pronta a piacere.
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Brava, bella torta! 😉
scusa, che cos’è lo stampo furbo?
Mamma mia!! Sembra super buona 😀 devo provare a farla!
Una domanda: com è lo stampo furbo? Vorrei capire se anche io mio lo è 😀
Potete vedere lo stampo furbo qui https://www.google.it/search?q=stampo+furbo&client=firefox-a&hs=BVM&rls=org.mozilla:it:official&channel=sb&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=thEDU4e2OKv_ygOvuYGoDw&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1429&bih=964&dpr=0.9#facrc=_&imgdii=_&imgrc=FB8VSHMixOe3kM%253A%3Bqya-4UzLGf1B8M%3Bhttp%253A%252F%252Fblog.giallozafferano.it%252Feclissi82%252Fwp-content%252Fuploads%252F2013%252F10%252Fstampo_crostata_28cm.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fblog.giallozafferano.it%252Feclissi82%252Ffrolla-cacao-crema-cioccolato-bianco-ricetta%252F%3B406%3B271 🙂
Mi fai vedere lo stampino “furbo”? Dove si compra? Complimenti! 🙂
Clicca sul link prima del tuo commento, c’è la foto dello stampo furbo! Comunque si compra nei negozi che vendono articoli casalinghi oppure online! Grazie dei complimenti!
Ciao, vorrei provare a fare la tua torta ma non mi è chiaro cosa fare per
farla rapprendere nel corso della notte: è sufficiente lasciarla fuori o è preferibile metterla in frigo?
Ti ringrazio
va benissimo lasciarla fuori 🙂 fammi sapere come viene!
Ciao,qindi i due cioccolati vanno mescolati insieme alla panna giusto? La panna deve sfiorare il bollore od essere tiepida?
Io ho il classico stampo per crostate ci sono problemi?
Falla sobbollire la panna, è meglio.. con lo stampo classico viene bene ma con quello furbo viene meglio!
Scusa volevo sapere il diametro dello stampo furbo che hai utilizzato per la crostata ai tre cioccolati. Grazie.
Potrei conoscere il diametro dello stampo furbo. Grazie
certamente, circa 28 cm
Al posto della panna posso utilizzare il latte?
Non otterresti lo stesso effetto, la panna è molto più grassa, e per una ganache serve la panna