I toast di zucchine nati da una serie di ricette e fantasia, vi stupiranno per la loro bontà. Tempo fa sfogliando un giornale di cucina alla ricerca di nuove idee, mi sono trovata a leggere questa ricetta, effettivamente si trova anche in giro nel web ed io vi presento la mia leggera rivisitazione di questo piatto, facile da preparare e dal gusto delicato ma deciso.
Potete anche provare la versione vegetariana. Omettete il salmone affumicato e alternate stracchino a mentuccia con qualche fettina di avocado e pomodori.
Ora non vi resta che provare questa ricetta golosa, mi raccomando fatemi sapere. Sono sicura vi piacerà
Buona lavoro.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i toast di zucchine
Strumenti
Per la preparazione dei toast di zucchine
Passaggi
Come preparare i toast di zucchine
Innanzitutto lavate e spuntate 200gr di zucchine, ora asciugatele bene e grattugiatele con una grattugia a fori larghi, dopodiché mettetele a scolare in uno scolapasta con un pizzico di sale, cosicché tireranno fuori la loro acqua.
Ora prendete una padellina antiaderente e fate tostare 30gr di pinoli, una volta tostati tritateli grossolanamente e uniteli alle zucchine che avrete fatto scolare in precedenza.
Dopodiché unite la menta tritata a volontà (in base al vostro gusto personale) successivamente 1 uovo insieme a 40gr di farina di riso e a 10gr di pangrattato, mescolate ulteriormente gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza compatto.
A questo punto se avete un piccolo coppapasta di 7cm di diametro (in fondo troverete il link dove poterlo reperire), potete procedere direttamente alla preparazione come ho fatto io. In caso contrario preparate il composto con largo anticipo e tenetelo in frigo per farlo rassodare ulteriormente.
Ungete leggermente una padella con un filo d’olio d’oliva e adagiate all’interno del coppapasta il composto di zucchine e formate i toast, ovviamente se avete optato per il procedimento senza coppapasta con riposo in frigorifero, create i toast con le mani ed eventualmente se preferite potete optare per la cottura in forno.
Ora che i vostri toast sono pronti appoggiateli su carta assorbente sino al raffreddamento, con queste dosi vi usciranno circa 6/8 fette in base allo spessore che desiderate.
Ora non vi resta che farcire questi meravigliosi toast come più preferite, innanzitutto cospargete ogni fetta con un pizzico di sale, potete provarli anche in versione vegetariana con stracchino o burrata, insieme a fette di avocado e pomodori. I miei ho voluto farcirli con salmone affumicato stracchino e foglie di menta intere, ora tocca a voi dare sfogo alla vostra fantasia con ciò che preferite.
Buon appetito
DolcecomeEricka consiglia
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Link degli strumenti per i toast di zucchine
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Dosi variate per porzioni