I filetti di platessa al cartoccio sono un piatto saporito e leggero cotto grazie al Varoma. La cottura al cartoccio la adoro perchè permette di conservare integri tutti i sapori del condimento senza che nulla vada perso, esaltando cosi il gusto del piatto.
Io ho utilizzato dei filetti di platessa ma potete utilizzare anche filetti merluzzo, orata, branzino, sogliola insomma quel che più vi piace.
Il risultato finale vi sorprenderà, in cucina si diffonderà un profumino che vi farà venire l’acquolina in bocca. Vediamo insieme come procedere.
Ingredienti per 2 persone
4 filetti di platessa
4 pomodorini ciliegia o datterini
1 patata
1/2 zucchina (a piacere)
1 spicchio d’aglio
4 filetti di acciuga
olio EVO q.b
1 panino secco
mix erbe aromatiche ( salvia, rosmarino, prezzemolo, origano)
sale e pepe q.b
1/2 cucchiaino di dado vegetale Bimby
30 g di vino bianco
60 g di acqua
PREPARAZIONE
Nel boccale tritate il panino secco insieme al msto di erbe aromatiche 10 secondi vel. 8. Mettete da parte.
Con il pelapatate ricavate tante fettine sottili dalla patata e dalla zucchina.
Foderate la campana e il vassoio del Varoma con due grossi fogli di carta forno e ungeteli entrambi con un filo d’olio.
Adagiatevi sopra le fette di patate e zucchine e sopra ancora i filetti di pesce, spolverate con il trito di pane pesto ed erbe un pizzico di sale, unite i pomodorini tagliati a spicchi.
Richiudete i cartocci e sistemate il coperchio del Varoma.
Nel boccale inserite uno spicchio d’aglio, i filetti di acciuga e un filo d’olio fate soffriggere 3 minuti, 100° vel. 1.
Aggiungete il vino, l’acqua e un pizzico di dado bimby (non esagerate) mettete il coperchio, posizionate il Varoma e cuocete 20 minuti, temperatura Varoma vel. 1.
A cottura ultimata aprite i cartocci conditeli con la salsina che si è formata nel boccale e buon appettito!
Se volete aggiungere un tocco in più non vi resterà che aprire i cartocci e passarli sotto il grill qualche minuto per ottenere una deliziosa crosticina dorata in superficie