Ieri il tempo su Torino è stato tanto per cambiare davvero grigio e impossibilitati ad uscir di casa con due bimbi piccoli ho provato a prepare questi Grisby alla Nutella.
La loro realizzazione è davvero a prova di bambino (io mi son fatta aiutare dal mio bimbo di due anni) sono velocissimi da preparare, gli ingredienti sono pochi e semplicissimi e il risultato è eccezionale!
Come al solito quando sperimento ricette nuove preparo piccoli quantitativi, peccato… sono talmente buoni che me li sarei pappati tutti e anche di più.
INGREDIENTI (circa 20 biscotti)
270 g di farina 00
30 g di cacao amaro in polvere
130 g di burro morbido
80 g di zucchero
2 pizzico di sale
1 uovo
Mezza bustina di lievito per dolci
3/4 cucchiai colmi di Nutella
PREPARAZIONE
Preparate la pasta frolla al cacao: nel boccale riunite tutti gli ingredienti eccetto la Nutella è impastate 1 minuto velocità spiga.
Otterrete un composto friabile oppure ancora ridotto a briciole (se il burro è ancora molto freddo).
Estraete il composto dal boccale e lavoratelo velocemente con le mani per renderlo omogeneo, avvolgetelo in un sacchetto per alimenti e ponete in frigo per 30 minuti.
Trascorsi 30 minuti stendete la pasta frolla al cacao tra due fogli di carta forno aiutandovi con un mattarello. Raggiungendo lo spessore di circa 3/4 millimetri.
Con uno stampo tondo ( io ho utilizzato una tazzina da caffè) realizzate tanti cerchi in numbro pari.
Ponete al centro della metà dei cerchi realizzati la punta di un cucchiaino di Nutella e sovrapponete un dischetto vuoto. Sigillate bene i bordi con le mani.
Cuocete in forno già caldo per 10 minuti a 180°.