Muffin al cocco

Oggi per la colazione e la merenda piccoli e meno piccoli vi posto la ricetta dei muffin al cocco. Questi dolcetti sono un concetrato di morbidezza con il gradevole e inconfondibile aroma di cocco. Vediamo insieme come si preparano in un attimo con l’aiuto del Bimby.

Muffin al cocco

Muffin al cocco

Ingredienti

  • 90 g di farina 00
  • 35 g di fecola di patate
  • 40 g di farina di cocco
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 40 g di olio EVO
  • 1 vasetto di yogurt intero naturale 75 g circa ( o al gusto cocco)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di succo di limone

Per decorare

  • Qualche cucchiaio di marmellata a vostro piacimento
  • Farina di cocco

Muffin al cocco

Preparazione

Nel boccale inserite l’uovo, lo yogurt e l’olio mescolate 10 secondi velocità 5.

Aggiungente nel boccale le polveri ovvero la farina 00, la fecola, il lievito per dolci, la farina di cocco e lo zucchero. Amalgamate 20 secondi velocità 6.

Posizionate i pirottini di carta dentro agli stampi di una teglia per muffin e versate il composto avendo cura di riempire i pirottini solo per 3/4.

Infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

Spennellate la superficie dei muffin con un velo di marmellata e spolverate con farina di cocco.

 

 

Dolci , , , , , , , , , ,

Informazioni su Dolce Cannella

Sono una giovane mamma torinese con origini pugliesi con la passione per la buona cucina home made... votata alla causa di rendere più appetibili ai miei bambini (marito compreso!) le tanto odiate verdure . Mi piace sperimentare un po di tutto ma soprattutto adoro impastare... il pane, la pizza .... le focacce. Il mio compagno di avventura è l'inseparabile bimby. Spero vi troverete a vostro agio fra queste pagine ...mettetevi comodi e non esitate a chiedere e se avete piacere ad insegnarmi anche voi i vostri trucchi.

Precedente Ragù classico Successivo Bimby e polpette