Tiramisù Estivo

Finalmente è arrivata l’estate, si mangia sano e leggero ma non vogliamo dire no al dolce vero?
Oggi vi propongo una rivisitazione del tiramisù classico. oggi lo preparo con savoiardi panna e yogurt.
Fresco e veloce, è il dolce ideale per l’estate.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni3/4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 375 gyogurt alla frutta (io ho utilizzato quello alla fragola)
  • savoiardi (1 confezione)
  • q.b.lamponi
  • q.b.latte

Preparazione

  1. Come prima cosa ho montato con delle fruste elettriche la panna a neve ben ferma.

    per capire se è ben montata capovolgete la ciotola se la panna rimane ferma e non cede è pronta.

  2. Una volta montata la panna ben ferma ci ho aggiunto lo yogurt, io ho scelto quello alla fragola. mescoliamo delicatamente con una spatola.

    dobbiamo fare attenzione a non smontare la panna.

  3. ho utilizzato dei bicchieri a piacere ed ho cominciato ad alternare i savoiardi tagliati a metà bagnati nel latte ( non troppo ).

    ed ho alternato con la crema finché non sono arrivato all’orlo del bicchiere, e continuo così non tutti gli altri 3/4 bicchieri.

  4. Finiti tutti i bicchieri li ho riposti in frigo.

    intanto ho sbriciolato dei savoiardi rimanenti e li ho infornati in forno ventilato a 180° per qualche minuti, si devono solo tostare un po.

  5. Una volta sfornati i savoiardi tostati li ho spolverizzati leggermente con lo zucchero a velo e li ho trasferiti a piacere mio come guarnizione sopra al bicchiere insieme a qualche lampone e una fogliolina di menta.

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