Finalmente è arrivata l’estate, si mangia sano e leggero ma non vogliamo dire no al dolce vero?
Oggi vi propongo una rivisitazione del tiramisù classico. oggi lo preparo con savoiardi panna e yogurt.
Fresco e veloce, è il dolce ideale per l’estate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni3/4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 375 gyogurt alla frutta (io ho utilizzato quello alla fragola)
- savoiardi (1 confezione)
- q.b.lamponi
- q.b.latte
Preparazione
Come prima cosa ho montato con delle fruste elettriche la panna a neve ben ferma.
per capire se è ben montata capovolgete la ciotola se la panna rimane ferma e non cede è pronta.
Una volta montata la panna ben ferma ci ho aggiunto lo yogurt, io ho scelto quello alla fragola. mescoliamo delicatamente con una spatola.
dobbiamo fare attenzione a non smontare la panna.
ho utilizzato dei bicchieri a piacere ed ho cominciato ad alternare i savoiardi tagliati a metà bagnati nel latte ( non troppo ).
ed ho alternato con la crema finché non sono arrivato all’orlo del bicchiere, e continuo così non tutti gli altri 3/4 bicchieri.
Finiti tutti i bicchieri li ho riposti in frigo.
intanto ho sbriciolato dei savoiardi rimanenti e li ho infornati in forno ventilato a 180° per qualche minuti, si devono solo tostare un po.
Una volta sfornati i savoiardi tostati li ho spolverizzati leggermente con lo zucchero a velo e li ho trasferiti a piacere mio come guarnizione sopra al bicchiere insieme a qualche lampone e una fogliolina di menta.