Tartufi alla ricotta cocco e lime

In estate è vero non siamo felici di accendere il forno e questa ricetta non ne ha bisogno.

Questi tartufi con cocco e lime sono facili e veloci da preparare, per chi si vuole concedere un dolcetto ogni tanto oppure a fine pasto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

250 g ricotta di pecora
120 g farina di cocco
40 g zucchero
1 lime
q.b. cocco grattugiato (rapè)

Strumenti

Passaggi

In una ciotola miscelo aiutandomi con un cucchiaio la Ricotta con la farina di cocco, lo zucchero e la scorza del lime.

Una volta compattato il tutto lasciamolo in frigo per 20 minuti circa.

Ora il passaggio finale e anche quello più importante, formare le palline con le mani da 20 g l’una.

una volta formate le palline copritele con il cocco grattugiato ” rapè “. i vostri tartufi con ricotta cocco e lime sono pronti.

in alternativa dello zucchero bianco possiamo utilizzare anche quello di canna. i tartufi si conservono in frigo per un paio di giorni. se volete qualcosa di più goloso potete decorarli anche con del cioccolato sopra.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.