Scommetto che a casa avete da smaltire una colomba, ecco una idea diversa per un dessert a fine pasto. un dolce facile veloce e buonissimo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni2/3
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa ho tagliato a pezzi 2 fette di colomba e dei dischi della circonferenza del bicchiere che ho scelto , li ho messi in forno ventilato a 200° per 15 minuti.
Ora in una bacinella ho diviso i tuorli dagli albumi e quest’ultimi li ho montati a neve ferma.
Una volta montati gli albumi e pulito le fruste elettriche sono andato a montare i tuorli con lo zucchero finché il composto non diventa chiaro e spumoso. Ora ci ho aggiunto il mascarpone e l’ho amalgamato sempre con le fruste.
Ripreso gli albumi e li ho amalgamati poco alla volta con una spatola dal basso verso l’alto al composto di tuorli e mascarpone.
Finalmente è arrivata l’ora di assemblare il dolce, ho aggiunto un cucchiaio di crema in fondo al bicchiere poi sopra un disco di colomba uno strato di crema e qualche fragole tagliate a pezzi, ho continuato così fino ad arrivare in cima.
All’ultimo strato di crema sono andato ad aggiungere i pezzetti di colomba croccanti ed una leggera spolverata di zucchero a velo. il mio dolce è finito pronto per poterlo gustare.
Si conserva in frigo per almeno due giorni al massimo.
Al posto delle fragole potete utilizzare la frutta che più vi piace.
Per i più golosi della crema al mascarpone potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato.
Dosi variate per porzioni