Bicchieri di colomba e crema al mascarpone

Scommetto che a casa avete da smaltire una colomba, ecco una idea diversa per un dessert a fine pasto. un dolce facile veloce e buonissimo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni2/3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g mascarpone
2 uova
50 g zucchero
1 colomba
150 g fragole

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa ho tagliato a pezzi 2 fette di colomba e dei dischi della circonferenza del bicchiere che ho scelto , li ho messi in forno ventilato a 200° per 15 minuti.

Ora in una bacinella ho diviso i tuorli dagli albumi e quest’ultimi li ho montati a neve ferma.

Una volta montati gli albumi e pulito le fruste elettriche sono andato a montare i tuorli con lo zucchero finché il composto non diventa chiaro e spumoso. Ora ci ho aggiunto il mascarpone e l’ho amalgamato sempre con le fruste.

Ripreso gli albumi e li ho amalgamati poco alla volta con una spatola dal basso verso l’alto al composto di tuorli e mascarpone.

Finalmente è arrivata l’ora di assemblare il dolce, ho aggiunto un cucchiaio di crema in fondo al bicchiere poi sopra un disco di colomba uno strato di crema e qualche fragole tagliate a pezzi, ho continuato così fino ad arrivare in cima.

All’ultimo strato di crema sono andato ad aggiungere i pezzetti di colomba croccanti ed una leggera spolverata di zucchero a velo. il mio dolce è finito pronto per poterlo gustare.

Si conserva in frigo per almeno due giorni al massimo.

Al posto delle fragole potete utilizzare la frutta che più vi piace.

Per i più golosi della crema al mascarpone potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato.

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