Biscotto a cuore con Crema e Fragole

Un dolce semplice ma con effetto visivo creato da queste buonissime fragole.

Ideale per la vostra dolce metà o a chi volete bene. Perfetto anche per il giorno di San Valentino.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Crema Pasticcera

Crema pasticcera

2 tuorli
20 g amido di mais (maizena)
70 g zuccheo
260 ml latte intero
1 limone (scorza)

Per la Frolla

2 uova
300 g farina 00
100 g zucchero
125 g burro
pizzichi sale
estratto di vaniglia (vanillina)

decorazione

200 g fragole

Strumenti

Passaggi

Crema pasticcera

Per prima cosa ho sbattuto tutto insieme i tuorli lo zucchero e la scorza del limone.

ho setacciato l’amido e gli ho dato un ultima frustata.

una volta che il latte sfiora il bollore lo andiamo ad aggiungere tutto nella ciotola delle uova appena mescolato. amalgamiamo bene e rimettiamo il tutto nel pentolino a fuoco basso e con una frusta andiamo a girare senza fermarsi finché la crema non si addensi. trasferiamo la crema in un piatto o una ciotola copriamola con della pellicola a contatto con la crema. lasciamo raffreddare a temperatura ambiente poi in frigo.

Per la Frolla

in una planetaria ho messo il burro freddo a pezzi la farina il pizzico di sale e la vaniglia azioniamo la macchina finché non diventi ” sabbioso “

Ora aggiungiamo lo zucchero e le uova e azioniamo nuovamente la macchina finché non si compatti, e la vostra frolla è pronta. lasciamo riposare in frigo coperto da pellicola massimo 1 ora.

Ora stendiamo la frolla a 5/6 mm andiamo a tagliare con la forma a cuore. ho imburrato e infarinato l’interno della forma facendo così la frolla non si attacca durante la cottura. con la frolla rimanente ho tagliato delle strisce larghe come la forma a cuore e l’ho aderita intorno e sottoconsumi le mani, ho tagliato l’eccesso ed ho bucherellato il fondo con una forchetta. in fine ho aggiunto dei ceci o se li avete anche delle palline di ceramica sul fondo del cuore con sotto la carta forno, ed ho infornato per 15 minuti in forno ventilato a 180°, poi passato i 15 minuti ho tolto la carta forno e i ceci e l’ho fatta cuocere ancora per altri 10 minuti circa.

Finalmente la parte finale, la decorazione.

per prima cosa ho lavato bene le fragole e le ho tagliate in piccoli pezzi. Ora ho aggiunto la crema fino all’orlo e poi una generosa manciata di fragole. io ho abbondato penso che lo fate anche voi !.

come ultima cosa io avevo della foglio oro alimentare che ci sta bene, da luminosità. la si può ordinare su internet.

La torta a cuore si conserva in frigo anche per 3 giorni al massimo. a casa mia non è durata neanche 2 giorni.

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