Sembra che l’estate sia finita, invece non è cosi, L’altro giorno mi andava un dolce fresco e leggero, andavo anche un po di fretta allora in poco tempo mi sono preparato questi deliziosi cestini di fiocchi d’avena con yogurt. la sera stessa mi sono venuti a trovare due amici e li hanno divorati.
Oggi vi spiego come realizzarli.!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gfiocchi di avena
- 90 gmiele
- 50 ggocce di cioccolato (facoltativo)
- 1 pizzicosale
- q.b.cannella in polvere
- 250 gyogurt bianco
- 100 gzucchero a velo
Preparazione
Iniziamo a mettere in una ciotola i fiocchi d’avena, se volete le gocce di cioccolato, il miele, cannella e un pizzico di sale, mescoliamo il tutto.
Una volta mescolato il composto risulta così.
A questo punto andiamo a formare i cestini con la teglia per muffin se lo avete. in alternativa potete usare i pirottini usa e getta.
Con un po di pazienza e con il dorso di un cucchiaio andiamo a dare la forma con il composto. Ora in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti circa.
Una volta cotti lasciamoli raffreddare prima di toglierli dallo stampo, questa ultima operazione va fatta con molta delicatezza.
Ora in una ciotola ci svuotiamo lo yogurt e ci aggiungiamo lo zucchero a velo e il miele, mescoliamo delicatamente. possiamo metterla in frigo chiusa con la pellicola a contatto finché non la utilizziamo.
Riprendiamo i cestini e la crema, con quest’ultima ne mettiamo in ogni cestino fino in cima. decoriamo sopra con lamponi, mirtilli, more, o con la frutta che più vi piace.
i cestini si conservano in frigo per un massimo di 2 giorni.