cestini di fiocchi d’avena con yogurt

Sembra che l’estate sia finita, invece non è cosi, L’altro giorno mi andava un dolce fresco e leggero, andavo anche un po di fretta allora in poco tempo mi sono preparato questi deliziosi cestini di fiocchi d’avena con yogurt. la sera stessa mi sono venuti a trovare due amici e li hanno divorati.
Oggi vi spiego come realizzarli.!

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con questa ricetta è per 6 cestini.
  • 120 gfiocchi di avena
  • 90 gmiele
  • 50 ggocce di cioccolato (facoltativo)
  • 1 pizzicosale
  • q.b.cannella in polvere
  • 250 gyogurt bianco
  • 100 gzucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo a mettere in una ciotola i fiocchi d’avena, se volete le gocce di cioccolato, il miele, cannella e un pizzico di sale, mescoliamo il tutto.

  2. Una volta mescolato il composto risulta così.

  3. A questo punto andiamo a formare i cestini con la teglia per muffin se lo avete. in alternativa potete usare i pirottini usa e getta.

    Con un po di pazienza e con il dorso di un cucchiaio andiamo a dare la forma con il composto. Ora in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti circa.

    Una volta cotti lasciamoli raffreddare prima di toglierli dallo stampo, questa ultima operazione va fatta con molta delicatezza.

  4. Ora in una ciotola ci svuotiamo lo yogurt e ci aggiungiamo lo zucchero a velo e il miele, mescoliamo delicatamente. possiamo metterla in frigo chiusa con la pellicola a contatto finché non la utilizziamo.

  5. Riprendiamo i cestini e la crema, con quest’ultima ne mettiamo in ogni cestino fino in cima. decoriamo sopra con lamponi, mirtilli, more, o con la frutta che più vi piace.

i cestini si conservano in frigo per un massimo di 2 giorni.

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