Biscotti alle Castagne e crema di Marroni

Castagne o Marroni? in verità non sono proprio la stessa cosa. Ci sono alcune differenze tra cui la pellicola che separa il frutto dalla buccia, quante volte in una castagna cotta vedete che il rivestimento marroncino si infila nella cavità all’interno della polpa? Ecco questo nei marroni non succede perché non sono settati, la superficie è più liscia e omogenea. Si distinguono anche per colore e forma, le castagne sono più piccole e schiacciate e la buccia è di un bruno scuro. i marroni sono più grossi e sono di un marrone chiaro ed hanno una forma tondeggiante.
al palato invece le castagne sono meno saporite ed i marroni sono più dolci, quindi sono molto utilizzati in pasticceria.
oggi vi propongo dei biscotti con la farina di castagne e la crema di marroni.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni15 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

dose per circa 15 biscotti
  • 150 gfarina 00
  • 150 gfarina di castagne
  • 125 gburro
  • pizzichisale
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere
  • 100 gzucchero
  • 2uova

farcitura e decorazione

  • 200 gcrema di marroni
  • q.b.granella di nocciole

Preparazione

  1. In una planetaria ho messo le due farine il pizzico di sale e cannella, il burro e il lievito, ho azionato la planetaria finché il composto non risultava sabbioso.

  2. a questo punto ho aggiunto lo zucchero e le uova leggermente sbattute, ed ho azionato nuovamente la planetaria finché non si compatta.

  3. Ho trasferito il composto su un piano da lavoro e l’ho lavorato con le mani aiutandomi con un po di farina. infine ho avvolto la frolla nella pellicola trasparente e messa in frigo a riposare per 30/40 minuti.

  4. ripreso la frolla nel frigo lo stesa a mezzo centimetro e con l’aiuto di un coppapasta di diametro 6 cm ho fatto tutti gli stampi, metà degli stampi ho fatto un altro buco più piccolo. ( il buco centrale potete scegliere se farlo più piccolo o un po più grosso ).

  5. Ora in forno statico a 180° per 20 minuti circa.

    non devono essere molto scuri.

  6. Adesso è l’ora della farcitura, io ho trasferito la crema di marroni in una sacca da pasticcere con una bocchetta abbastanza larga ed ho messo la crema al centro del biscotto chiuso e sono andato a chiudere la superficie con l’altro, come guarnizione ho aggiunto qualche granella di nocciole. i mie biscotti alle castagne con crema ai marroni sono finite.

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