Torta arcobaleno light

Torta arcobaleno light

La torta arcobaleno light è leggera e delicata, quanto golosa, allegra e colorata. Ho deciso di proporvela, in versione leggera, dopo questi splendidi tre anni di blog insieme a  voi. E’ sempre perfetta per le feste dei bambini e con gli amici, per stupire di ospiti con una allegra fetta dai colori inaspettati.

Torta arcobaleno light by Dolcearcobaleno

Ricetta: Torta arcobaleno light

Sommario: La torta arcobaleno light è facile e veloce da preparare, soffice come una nuvola per trasportarci in un magico mondo colorato fatto di tanta dolce bontà.

Ingredienti

  • 6 albumi
  • 160 gr di zucchero;
  • 85 gr di farina;
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • sale q.b.
  • 200 gr. di panna
  • aroma all’arancia
  • coloranti per alimenti q.b.
  • 120 ml di latte di mandorla
  • 1 bicchierino di rum

Istruzioni

  1. Scaldiamo gli albumi per un minuto a fiamma moderata sul fornello più piccolo.
  2. Li versiamo in una terrina e li sbattiamo fino a che non diventano bianchi.
  3. Aggiungiamo lo zucchero e il sale.
  4. Continuiamo a sbattere finchè gli albumi non sono montati a neve.
  5. Mescoliamo il lievito con la farina.
  6. Poi uniamo anche la farina al resto degli ingredienti, mescolando con attenzione dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
  7. Torta arcobaleno light by Dolcearcobaleno
  8. Aggiungiamo l’aroma all’arancia.
  9. Suddividiamo l’impasto in 6 ciotoline.
  10. Versiamo in ciascuna il colorante per alimenti del colore scelto.
  11. Torta arcobaleno light by Dolcearcobaleno
  12. Mescoliamo fino a raggiungere il colore desiderato.
  13. Torta arcobaleno light by Dolcearcobaleno
  14. Ungiamo la teglia.
  15. Per ottenere l’effetto arcobaleno, versiamo per primi i colori più scuri, facendo attenzione a versarli sempre al centro della teglia.
  16. Ogni volta passiamo al colore successivo, continuando a versarlo al centro, fino ad ottenere dei cerchi concentrici come nelle immagini allegate.
  17. Torta arcobaleno light by Dolcearcobaleno
  18. Poniamo la teglia in forno a 190° per 25 minuti.
  19. La estraiamo delicatamente.
  20. Torta arcobaleno light by Dolcearcobaleno
  21. Montiamo la panna e la poniamo in frigo per 30 minuti in un recipiente aperto per farla indurire.
  22. Mescoliamo il latte di mandorla e il rum prima di bagnare la torta.
  23. Decoriamo ricoprendo con la panna.
  24. Lasciamo la torta arcobaleno in frigo almeno 1 ora prima di servirla fredda.

Note

Dosi per una teglia di 22 cm di diametro. Se non temete le calorie potete usare la crema al burro per la copertura finale. Se è per i bambini sostituite il rum con 80 ml di latte di mandorla. 🙂

Variazioni

Si può fare con la farina di riso.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 8

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 183 ( a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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6 commenti su “Torta arcobaleno light

    • dolcearcobaleno il said:

      Benvenuta Tatiana, 😀
      questa volta per non dover tagliare il dolce, ho usato uno stecchino per praticare dei piccoli fori sulla superficie e far assorbire la bagna poco a poco. Ciao a presto!

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