Gnocchi alle carote panna e pancetta
Ormai è praticamente una tradizione cucinare gli gnocchi il giovedì, e in questo periodo mi sto divertendo a reinventarli in tanti modi diversi, facili da preparare e sempre più buoni e colorati, come i miei gnocchi alle carote panna e pancetta.
Ricetta: Gnocchi alle carote panna e pancetta
Sommario: Quella degli gnocchi alle carote panna e pancetta è una ricetta facile e veloce per preparare i soliti gnocchi in modi sempre diversi, più buoni e colorati.
Ingredienti
- 2/3 patate medie
- 250 gr. di farina
- 2 carote
- sale q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 100 gr. di pancetta
- 100 ml. di panna da cucina
- qualche foglia di prezzemolo
- un pizzico di paprika
- mezza carota grattugiata o a pezzetti
Istruzioni
- Seguite le istruzioni della ricetta per preparare gli gnocchi alle carote.
- Intanto fate cuocere la pancetta con 1/2 cucchiaio di olio e il vino, lasciando sfumare questo a fiamma bassa.
- Aggiungete la paprika e fate dorare la pancetta secondo il vostro gusto.
- Lessate gli gnocchi attendendo che vengano a galla per aver la certezza che siano cotti.
- Conditeli ancora caldi con la panna, la pancetta, qualche pezzetto di carota e una spolverizzata di paprika.
Note
Quantità per una porzione abbondante o due. Gli gnocchi devono essere cotti o congelati subito.
Variazioni
Questi sono una fresca variante naturale ai semplici gnocchi di patate.
Tempo di preparazione: 2 ore
Tempo di cottura: 15 minuti
Quantità per porzioni: 1/2
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 550 per porzione
My rating 5 stars: ★★★★★
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