Gnocchi alle carote panna e pancetta

Gnocchi alle carote panna e pancetta

Ormai è praticamente una tradizione cucinare gli gnocchi il giovedì, e in questo periodo mi sto divertendo a reinventarli in tanti modi diversi, facili da preparare e sempre più buoni e colorati, come i miei gnocchi alle carote panna e pancetta.

Gnocchi alle carote panna e pancetta by Dolcearcobaleno

Ricetta: Gnocchi alle carote panna e pancetta
Sommario:  Quella degli gnocchi alle carote panna e pancetta è una ricetta facile e veloce per preparare i soliti gnocchi in modi sempre diversi, più buoni e colorati.

Ingredienti

  • 2/3 patate medie
  • 250 gr. di farina
  • 2 carote
  • sale q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 100 gr. di pancetta
  • 100 ml. di panna da cucina
  • qualche foglia di prezzemolo
  • un pizzico di paprika
  • mezza carota grattugiata o a pezzetti

Istruzioni

  1. Seguite le istruzioni della ricetta per preparare gli gnocchi alle carote.
  2. Intanto fate cuocere la pancetta  con 1/2 cucchiaio di olio e il vino, lasciando sfumare questo a fiamma bassa.
  3. Aggiungete la paprika e fate dorare la pancetta secondo il vostro gusto.
  4. Lessate gli gnocchi attendendo che vengano a galla per aver la certezza che siano cotti.
  5. Conditeli ancora caldi con la panna, la pancetta, qualche pezzetto di carota e una spolverizzata di paprika.

Note

Quantità per una porzione abbondante o due. Gli gnocchi devono essere cotti o congelati subito.

Variazioni

Questi sono una fresca variante naturale ai semplici gnocchi di patate.

Tempo di preparazione: 2 ore

Tempo di cottura: 15 minuti

Quantità per porzioni: 1/2

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 550 per porzione

My rating 5 stars: ★★★★★

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