Muffin banana e cocco
Oggi condivido con voi questi semplicissimi muffin banana e cocco, senza burro e uova, facili da fare quanto buoni e leggeri oltre che vegan. Per cominciare bene la giornata con leggerezza e tanto gusto tutto naturale, sono il massimo. Provali con me.
Ricetta: Muffin banana e cocco
Sommario: Il fresco sapore delle banane incontra la dirompente golosità del cioccolato in questi facili muffin banana e cocco, ancora più buoni se mangiati freddi.
Ingredienti
- 8 cucchiai di zucchero di canna
- 6 cucchiai di farina di cocco
- 2 banane mature
- la punta di un cucchiaino di cannella
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 10 cucchiai di farina
- 1/2 bicchierino di amaretto
- 50 gr. di cioccolato fondente a pezzetti
- 50 ml. di panna vegetale
- confettini colorati al cioccolato q.b.
- olio di mais q.b.
Istruzioni
- Riduciamo le banane in purea, meglio se con una forchetta, piuttosto che con il frullatore. Se non amiamo i pezzi e i semini, passiamo la purea con un colino a grana fine.
- Mescoliamo la purea ottenuta con lo zucchero di canna.
- Aggiungiamo la cannella, il cioccolato e l’amaretto. (Va bene anche l’aroma se lo preferite)
- Mescoliamo la farina con quella di cocco.
- Mescoliamo il lievito al mix di farine così ottenuto.
- Infine uniamo il mix di farine al resto degli ingredienti.
- Versiamo l’impasto negli stampi per cupcakes, che avremo unto con qualche goccia di olio di mais.
- Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
- Sforniamo appena freddi.
- Decoriamo con la panna e qualche confettino colorato di cioccolato.
Variazioni
Sono una variazione vegan dei muffin alla frutta.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan
Numero di porzioni:12
Tradizione culinaria: Italiana/Inglese
Calorie: in elaborazione
My rating
Hai mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? Vienimi a trovare anche li : ti aspetto :))