Gnocchi alle carote
Oggi tanto per cambiare avevo voglia di gnocchi, così ho preparato gli gnocchi alle carote, insieme alla mia mamma, nonostante le sue proteste che gli gnocchi sono buoni solo quelli “veri”, di patate e farina solamente. 😛
Ricetta: Gnocchi alle carote
Sommario: Il colore vivace e gioioso di questi semplici gnocchi alle carote non può mancare in tavola, vediamo come prepararli insieme?
Ingredienti
◾2/3 patate medie
◾250 gr. di farina
◾2 carote
◾sale q.b.
◾un cucchiaio di parmigiano grattugiato (opzionale)
Istruzioni
- Lessate le carote dopo averle lavate e tagliate a rondelle.
- Lessate le patate, lasciandole cuocere piano per 40 minuti.
- Infilzatele con una forchetta per capire se sono cotte: se sono morbide lo sono.
- Appena saranno tiepide eliminate le bucce.
- Passate le carote allo schiaccia patate e fate lo stesso con le patate.
- Versate sul piano di lavoro una quantità di farina più o meno uguale alle patate setacciate.
- Aggiungete un pizzico di sale e il parmigiano.
- Mescolate insieme i tre ingredienti impastando con le mani infarinate.
- Lavorate l’impasto per qualche minuto aggiungendo farina fino a che diventa abbastanza consistente.
- Tagliatene delle porzioni e arrotolatele ottenendo dei filoncini molto sottili.
- Tagliate degli gnocchi di circa 2 cm.
- Cuoceteli in acqua salata bollente: quando verranno a galla saranno cotti.
- Condite a piacere.
Note
Queste quantità sono per una porzione abbondante in modo possiate regolarvi in base alle persone per cui cucinate. Vi ricordo che una volta fatti gli gnocchi devono sempre essere cotti o congelati subito.
Variazioni
Questi sono una fresca variante naturale ai semplici gnocchi di patate.
Tempo di preparazione: 2 ore
Tempo di cottura: 10 minuti
Quantità per porzioni: 1/2
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 470 per porzione
My rating 5 stars: ★★★★★
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