Budino alla crema
Mi ha sempre affascinato la semplice bontà di un facile e veloce budino alla crema, senza tanti fronzoli. Oggi ho scelto di arricchirlo solo con un po’ di marmellata e un goccino di liquore, per esaltare il sapore così delicato che lo contraddistingue.
Ricetta: Budino alla crema
Sommario: Il budino alla crema, appena rivisitato aggiungendo qualche ingrediente goloso per poter assaporare sempre meglio il suo delicato sapore.
Ingredienti
- 2 uova grandi
- 4 cucchiai di zucchero
- un pizzico di cannella
- 2 cucchiai di farina 00
- 1/2 bicchierino di amaretto o marsala
- 500 ml. di latte scremato
- 50 gr. di Marmellata di mele e prugne
- 15 gr. di colla di pesce
Istruzioni
- Mettete a bagno la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda.
- Sbattete le uova intere con lo zucchero in una ciotola.
- Aggiungete la cannella e il liquore.
- Unite la farina e il latte.
- Fare scaldare il composto per un minuto a fiamma bassa.
- Togliete la crema dal fornello e aggiungete i fogli di gelatina.
- Mescolate per farli sciogliere.
- Rimettete la crema sul fuoco a fiamma bassa per 10 minuti.
- Controllate che abbia raggiunto una buona consistenza, e lasciatela raffreddare qualche minuto prima di versarla negli stampini.
- Fatela riposare in frigo almeno 3 ore.
- Servite i budini guarnendoli con 2/3 cucchiaini di Marmellata di mele e prugne
Note
Riponeteli mezzora nel frezeer prima di estrarli, per evitare che possano rompersi.
Variazioni
Mi sono ispirata al crème caramel del quale è quindi una variante alla frutta. Potete utilizzare per guarnire anche frutta fresca a piacere o altri tipi di marmellata.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: in elaborazione.
My rating 5 stars: ★★★★★
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