Tranci di patate ai funghi

Tranci di patate ai funghi

Quando piove o fa freddo è sempre un piacere mangiare qualcosa di corposo e saporito, bello caldo caldo. I miei tranci di patate ai funghi sono la soluzione facile per accontentare tutti.

Tranci di patate ai funghi by Dolcearcobaleno

Ricetta: Tranci di patate ai funghi
Sommario:  Una soluzione facile che si prepara quasi da sé? I tranci di patate ai funghi, caldi, profumati, leggermente piccanti e tanto buoni. Sono perfetti sia a pranzo che a cena.

Ingredienti

  • 500 gr. di patate
  • 200 gr. di funghi champignon
  • un bicchiere di vino bianco
  • 4/5 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.

Istruzioni

  1. Tagliate le patate a grosse fette.
  2. Disponetele nella teglia o nelle terrine singole, alternando una fetta di patata con una manciata di funghi champignon.
  3. Spolverizzate con il parmigiano, il sale e il peperoncino macinato e il pangrattato..
  4. Irrorate con l’olio e il vino.
  5. Metteteli nel forno a 180° per circa 30 minuti.
  6. Se necessario irrorate con poca acqua o vino durante la cottura.
  7. Serviteli caldissimi.

Note

Il tempo di cottura può variare da forno a forno.

Variazioni

Potete farli con qualsiasi tipo di funghi e aggiungere uno scalogno tritato se vi piace.

Tempo di preparazione:10 minuti

Tempo di cottura: 30/40 minuti

Quantità per porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie:  in elaborazione

My rating 5 stars: ★★★★★

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