Tranci di patate ai funghi
Quando piove o fa freddo è sempre un piacere mangiare qualcosa di corposo e saporito, bello caldo caldo. I miei tranci di patate ai funghi sono la soluzione facile per accontentare tutti.
Ricetta: Tranci di patate ai funghi
Sommario: Una soluzione facile che si prepara quasi da sé? I tranci di patate ai funghi, caldi, profumati, leggermente piccanti e tanto buoni. Sono perfetti sia a pranzo che a cena.
Ingredienti
- 500 gr. di patate
- 200 gr. di funghi champignon
- un bicchiere di vino bianco
- 4/5 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di parmigiano
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
Istruzioni
- Tagliate le patate a grosse fette.
- Disponetele nella teglia o nelle terrine singole, alternando una fetta di patata con una manciata di funghi champignon.
- Spolverizzate con il parmigiano, il sale e il peperoncino macinato e il pangrattato..
- Irrorate con l’olio e il vino.
- Metteteli nel forno a 180° per circa 30 minuti.
- Se necessario irrorate con poca acqua o vino durante la cottura.
- Serviteli caldissimi.
Note
Il tempo di cottura può variare da forno a forno.
Variazioni
Potete farli con qualsiasi tipo di funghi e aggiungere uno scalogno tritato se vi piace.
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura: 30/40 minuti
Quantità per porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: in elaborazione
My rating 5 stars: ★★★★★
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