Focaccia semintegrale rustica e croccante

Focaccia semintegrale

La focaccia semintegrale si caratterizza per la morbida croccantezza ed il gusto pieno lievemente rustico che solletica i nostri sensi. La consiglio per una cena dai sapori semplici da gustare in compagnia.

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 Ricetta: Focaccia semintegrale

Sommario: La focaccia semintegrale è facile da preparare e guarnire come più ti piace, perfetta per le prime serate fresche d’Autunno oltre che in ogni stagione.

Ingredienti

  • 220 gr di farina 00
  • 220 gr di farina integrale
  • un panetto di lievito di birra (25 gr)
  • 5 cucchiai di olio di mais
  • due bicchieri di latte di avena
  • 2 cucchiai di zucchero di canna integrale rasi
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di paprika
  • la punta di un cucchiaino di rosmarino in polvere
  • 350 gr di passato di pomodoro
  • 1 mozzarella
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio Evo

Istruzioni

  1. Seguiamo le istruzioni per preparare l’impasto per la focaccia semintegrale basta un click sul questo link: clicca qui 🙂
  2. La particolarità di questa focaccia è che ho deciso di sistemare l’impasto su un foglio di carta da forno oliato, prima ancora di lasciarlo lievitare, così che trascorso il tempo necessario, me lo sono trovato già pronto e solo da guarnire.
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  4. A questo punto mi sono occupata di preparare la guarnizione, mescolando il pomodoro con il parmigiano prima di stenderlo sull’impasto lievitato.
  5. Tagliamo la mozzarella a cubetti e li usiamo per spolverizzare la superficie.
  6. Per ultimo aggiungiamo un filo d’olio per condire.
  7. La inforniamo in forno già caldo a 200° per 25 minuti.
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  9. La serviamo ancora calda.

Note

Nei periodi freddi dell’anno a volte sistemo l’impasto a lievitare sui fornelli, accendendo il forno alla temperatura minima per aiutare la corretta lievitazione. L’impasto è vegan, pertanto togliendo la mozzarella e il parmigiano del condimento che ho scelto per la mia famiglia, è adatta anche ai vegani. 😉

Variazioni

Questa è un semplicissima variazione dell’impasto di base per una normale focaccia.

Tempo di preparazione: 1/2 ore per la lievitazione

Tempo di cottura: 25 minuti

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 620 ( a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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