Pasticcio di verdure al cartoccio
Il pasticcio di verdure al cartoccio, da preparare sempre con verdure rigorosamente di stagione, è un’idea facile per una cena vegetariana e gustosa pronta senza troppa fatica, leggera e naturale, particolarmente adatta ai periodi del cambio di stagione perchè facilmente digeribile.
Ricetta: Pasticcio di verdure al cartoccio
Sommario: Il pasticcio di verdure al cartoccio è l’idea perfetta per la cena vegetariana facile gustosa e digeribile adatta anche a chi è a dieta.
Ingredienti
- 2 zucchine medie
- 1 cipolla
- 5/6 patate medie
- 1 carota
- pangrattato q.b.
- 1 bocconcino
- 100 gr. di piselli
- 60 gr. di asparagi
- 1 pomodoro rosso medio
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- la punta di un cucchiaino di paprika
- un rametto di rosmarino
- prezzemolo q.b.
- la punta di un cucchiaino di curcuma
- 2 cucchiai di olio di mais
Istruzioni
- Laviamo tutte le verdure che abbiamo scelto per il nostro pasticcio.
- Tagliamo a dadini il bocconcino.
- Tagliamo a fettine sottili le zucchine che useremo come base.
- Tagliamo il resto delle verdure a cubetti o a dadini, a seconda di come ci piace di più, ricordando che più le tagliamo piccole, prima cuoceranno.
- Disponiamo un primo strato di zucchine nel cartoccio.
- Aggiungendo poi piccole quantità di ogni verdura e il bocconcino, spolverizziamo con il sale, le spezie e il parmigiano e irroriamo con un filo d’olio prima di chiudere la carta.
- Lasciamo cuocere i cartocci ben chiusi per 1 ora e 10 minuti a 200°. Controllando il grado di cottura verso l’ultima mezz’ora.
- Possiamo servire il pasticcio di verdure direttamente nel cartoccio o sistemandolo comodamente nei piatti, caldo o freddo a piacere.
Note
Nelle foto si vede utilizzata la carta in alluminio come si è usato negli anni passati. Al momento si stanno conducendo indagini per capire se sia il caso di continuare a usarla, dal momento che pare vi sia la cessione del metallo nei cibi, attraverso il contatto. Pertanto provvederò ad aggiornare le foto appena mi sarà possibile e vi invito a usare la carta forno per ottenere i medesimi risultati senza pericolo di contaminazioni, finché il ministero della salute o ente apposito non avrà chiarito quale comportamento sia opportuno seguire.
Servito freddo direttamente nella carta, può essere una piacevole idea per una cena in piedi o un aperitivo con gli amici.
Variazioni
Si può realizzare anche con formaggi stagionati saporiti e verdure a piacere, quindi le varianti dipendono esclusivamente dalla nostra fantasia e dalla stagione.
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: in elaborazione
My rating 5 stars: ★★★★★
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