Focaccia integrale rapida
Questa è la ricetta della mia focaccia integrale rapida, realizzata con ingredienti naturali per adattarla anche alle esigenze di chi non consuma prodotti animali. Il suo gusto pieno e rustico dato dalla preparazione completamente fatta a mano lascia senza fiato. La proviamo?
Ricetta: Focaccia integrale
Sommario: Una focaccia integrale veloce un pò rustica e tanto buona come questa non potete non provarla, facciamola insieme. 🙂
Ingredienti
- 400 g di farina integrale
- 250 ml di latte di avena
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 bustina di lievito per pizze salate
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- sale q.b.
Istruzioni
- Poniamo un bicchierino di latte di avena a scaldare e ci sciogliamo lo zucchero, lasciandolo poi raffreddare.
- Versiamo la farina integrale in una ampia pirofila e la mescoliamo con il lievito per pizze e il sale.
- Aggiungiamo il latte di avena, l’olio e il latte dolcificato.
- Cominciamo a mescolare il tutto, prima con una forchetta, poi con le mani.
- Quando l’impasto diventa abbastanza consistente lo spostiamo sul piano di lavoro e continuiamo a lavorarlo a mano per qualche minuto.
- Ne facciamo un panetto rotondo.
- Lo schiacciamo con le mani dandogli una forma tonda.
- Ora con il mattarello stendiamo una sfoglia alta 1 – 1.5 cm. a seconda di come preferiamo la focaccia.
- Dopo averla guarnita con condimento a piacere la poniamo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Note
Per i vegani & C.: purtroppo il lievito istantaneo non rientra negli alimenti vegan, potete quindi sostituirlo con un panetto di lievito di birra e lasciar lievitare la pasta per circa 2 ore.
Variazioni
E’ già buona al naturale senza nulla, ma la possiamo guarnire con qualsiasi ingrendiente, dai sughi fino ai formaggi preferiti.
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie:
My rating 4 stars: ★★★★☆
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