Coniglietto goloso
Siete pronte a fare conoscenza con questo tenerissimo coniglietto goloso che non abbandona mai la sua amata carotina?
Materiali necessari:
- un panetto di pasta di zucchero fondant
- qualche goccia di vari coloranti alimentari
- olio di semi q.b.
- un foglio di carta da forno
- guanti in lattice
- un pennellino per alimenti
Coniglietto goloso in PDZ fondant con carotina
Diamo vita a questo tenero coniglietto goloso di carote usando tutta la nostra fantasia.
- Prepariamo la pasta di zucchero fondant seguendo le istruzioni: cliccamitutto:)
- Suddividiamo la PDZ nelle varie parti che servono per comporre il coniglietto: una pallina per il corpo, una pallina grande poco più della metà per la testa, due palline per le orecchie + 2 palline rosa più piccole, 4 palline per le zampe, una pallina per la coda, una pallina rosa piccolissima per il naso, 2 palline azzurre minuscole per gli occhi.
- Cominciamo col dare una forma a pera al corpo e alla testa.
- Facciamo due rotolini e schiacciamoli al centro per le orecchie, usando qualcosa di sottile, incidiamoli al centro per inserirvi delle striscioline rosa. Ripieghiamole leggermente al centro rendendole appuntite da un lato.
- Per le zampe posteriori facciamo due rotolini e li schiacciamo da un lato prima di piegarli a metà.
- Per la coda schiacciamo appena la pallina e pratichiamo alcune incisioni così da farla sembrare soffice e vaporosa.
- Usando l’apposito attrezzo facciamo sulla pallina per la testa, due piccoli fori per gli occhi e uno per il naso.
- Applichiamo gli occhi e il naso aiutandoci con una piccolissima quantità di Glassa di zucchero all’acqua che useremo come colla per fissare tutte le varie parti al corpo.
- Passiamo ora a fissare le orecchie alla testa. Le applichiamo in cima ripiegandole delicatamente all’indietro, con la parte interna rosa rivolta verso l’alto. Vedi foto allegata.
- A questo punto fissiamo le zampe posteriori e lasciamo asciugare qualche minuto.
- Fissiamo la coda e la lasciamo asciugare ancora qualche minuto.
- Finalmente fissiamo la testa e le zampe superiori.
- Mentre queste asciugano passiamo a preparare la carotina: composta da 3 striscioline di PDZ verde e un rotolino arancione. Uniteli come nell’immagine allegata.
- Fissiamo la carotina al coniglietto.
- Usando un pennellino diamo un tocco di blu agli occhi e mettiamo il tutto in luogo fresco e asciutto per farlo asciugare.
Note: Se desiderate usare colori naturali, leggete: colorare i cibi in modo naturale. Per lavorare la pasta ungetevi sempre leggermente le mani, anche se usate i guanti, e la pasta di zucchero sarà più morbida e malleabile.
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))