Zucchine ripiene al forno vegetariane
Le Zucchine ripiene al forno vegetariane sono facili da preparare, gustose ma leggere quanto basta per una cena che non appesantisce, un contorno facile o un secondo vegetariano d’effetto. Come si fanno? Facile, basta metterle in forno!
Ricetta: Zucchine ripiene al forno vegetariane
Sommario: Le Zucchine ripiene al forno vegetariane, gustose ma leggere quanto basta, sono un antipasto o un secondo pronto in meno di un’ora.
Ingredienti
- 4 zucchine grandi
- 1 cipolla
- 1 pizzico di curcuma
- la punta di un cucchiaino di paprika
- 40 gr. di formaggio stagionato a piacere
- 40 gr di mozzarella
- 5 cucchiai di pangrattato
- prezzemolo q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Tagliamo le zucchine a metà seguendo il lato lungo dopo averle lavate e pulite.
- Con l’aiuto di uno scovolino o di un cucchiaino scaviamo la polpa morbida all’interno, per avere lo spazio per riempirle.
- Tritiamo finemente la cipolla, la polpa estratta dalle zucchine, il formaggio e la mozzarella.
- In una pirofila mescoliamo la cipolla con le zucchine tritate, il formaggio e la mozzarella.
- Aggiungiamo le varie spezie e il sale, amalgamando con un goccino di vino, appena sufficiente a rendere l’impasto “appiccicoso”.
- Sistemiamo nella teglia un foglio di carta da forno bagnato e ben strizzato.
- Ungiamo la carta con l’olio, prima di diporre le mezze zucchine.
- Con l’aiuto di un cucchiaio riempiamo le zucchine disponendo al loro interno una piccola quantità del ripieno.
- Spolverizziamo il tutto con abbondante pangrattato.
- Versiamo mezzo bicchiere d’acqua e il vino rimanente, sul fondo della teglia.
- Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 45/55 minuti. Secondo il forno.
- Serviamo calde o fredde a piacere.
Note
Se non avete momentaneamente un forno a disposizione, potete provare una ricetta simile cotta in padella. Click sul link per le spiegazioni: Cliccami 🙂
Variazioni
E’ un’alternativa più leggera alle tipiche zucchine ripiene che contengono carne e uova.
Tempo di preparazione: 10minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tipo di dieta: vegetariano
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: in elaborazione
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