Zucchine ripiene al forno vegetariane

Zucchine ripiene al forno vegetariane

Le Zucchine ripiene al forno vegetariane sono facili da preparare, gustose ma leggere quanto basta per una cena che non appesantisce, un contorno facile o un secondo vegetariano d’effetto. Come si fanno? Facile, basta metterle in forno!

Zucchine ripiene al forno vegetariane by Dolcearcobaleno

Ricetta: Zucchine ripiene al forno vegetariane

Sommario: Le Zucchine ripiene al forno vegetariane, gustose ma leggere quanto basta, sono un antipasto o un secondo pronto in meno di un’ora.

Ingredienti

  • 4 zucchine grandi
  • 1 cipolla
  • 1 pizzico di curcuma
  • la punta di un cucchiaino di paprika
  • 40 gr. di formaggio stagionato a piacere
  • 40 gr di mozzarella
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • prezzemolo q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Istruzioni

  1. Tagliamo le zucchine a metà seguendo il lato lungo dopo averle lavate e pulite.
  2. Con l’aiuto di uno scovolino o di un cucchiaino scaviamo la polpa morbida all’interno, per avere lo spazio per riempirle.
  3. Tritiamo finemente la cipolla, la polpa estratta dalle zucchine, il formaggio e la mozzarella.
  4. In una pirofila mescoliamo la cipolla con le zucchine tritate, il formaggio e la mozzarella.
  5. Aggiungiamo le varie spezie e il sale, amalgamando con un goccino di vino, appena sufficiente a rendere l’impasto “appiccicoso”.
  6. Sistemiamo nella teglia un foglio di carta da forno bagnato e ben strizzato.
  7. Ungiamo la carta con l’olio, prima di diporre le mezze zucchine.
  8. Con l’aiuto di un cucchiaio riempiamo le zucchine disponendo al loro interno una piccola quantità del ripieno.
  9. Spolverizziamo il tutto con abbondante pangrattato.
  10. Versiamo mezzo bicchiere d’acqua e il vino rimanente, sul fondo della teglia.
  11. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 45/55 minuti. Secondo il forno.
  12. Serviamo calde o fredde a piacere.

Note

Se non avete momentaneamente un forno a disposizione, potete provare una ricetta simile cotta in padella. Click sul link per le spiegazioni: Cliccami 🙂

Variazioni

E’ un’alternativa più leggera alle tipiche zucchine ripiene che contengono carne e uova.

Tempo di preparazione: 10minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Tipo di dieta: vegetariano

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: in elaborazione

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