Glassa di zucchero all’acqua
La ricetta di base e nel quantitativo minimo per preparare la glassa di zucchero all’acqua per dolci, una delle preparazioni di base per qualsiasi decorazione, capace di rendere unico anche un dolce semplicissimo.
Ricetta: Glassa di zucchero all’acqua
Sommario: La ricetta di base della glassa di zucchero all’acqua, semplicissima senza albume, è in grado di rendere unico anche il dolce più semplice.
Ingredienti
- 75 gr. di zucchero a velo vanigliato
- 1 cucchiaio di acqua tiepida
Istruzioni
- Aggiungere allo zucchero l’acqua, poche gocce alla volta.
- Ogni goccia mescolate bene fino a che non avrete aggiunto tutta l’acqua.
- Avrete ora una crema bianchissima e densa che potrete aromatizzare o colorare a piacere per guarnire torte o biscottini.
- Per stenderla usate una spatola per dolci se si tratta di una torta, altrimenti potete metterla in una sac a poche.
- Il dolce da decorare deve essere freddo prima della guarnizione.
- Fatela asciugare dopo averla stesa. Se preferite, per velocizzare l’asciugatura, potete porre il dolce decorato per 2 minuti nel forno spento e tiepido.
Note
Uso lo zucchero vanigliato per dare un aroma più intenso alla glassa, ma va bene anche lo zucchero a velo comune. Esistono tante diverse tipologie di glassa, cliccando sul nome trovate la glassa per dolci all’arancia.
Variazioni
Come ho già detto questa glassa di zucchero si può aromatizzare o colorare mescolandola con polpa di frutta, scorze di arancia o limone grattugiate, se non desiderate usare aromi e coloranti alimentari. Aspettatevi che i colori siano meno vivaci però.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Numero di porzioni: 1
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: undefined
My rating
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))