Glassa di zucchero all’acqua

Glassa di zucchero all’acqua

La ricetta di base e nel quantitativo minimo per preparare la glassa di zucchero all’acqua per dolci, una delle preparazioni di base per qualsiasi decorazione, capace di rendere unico anche un dolce semplicissimo.

Glassa di zucchero all'acqua by Dolcearcobaleno

Ricetta: Glassa di zucchero all’acqua

Sommario: La ricetta di base della glassa di zucchero all’acqua, semplicissima senza albume,  è in grado di rendere unico anche il dolce più semplice.

Ingredienti

  • 75 gr. di zucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiaio di acqua tiepida

Istruzioni

  1. Aggiungere allo zucchero l’acqua, poche gocce alla volta.
  2. Ogni goccia mescolate bene fino a che non avrete aggiunto tutta l’acqua.
  3. Avrete ora una crema bianchissima e densa che potrete aromatizzare o colorare a piacere per guarnire torte o biscottini.
  4. Per stenderla usate una spatola per dolci se si tratta di una torta, altrimenti potete metterla in una sac a poche.
  5. Il dolce da decorare deve essere freddo prima della guarnizione.
  6. Fatela asciugare dopo averla stesa. Se preferite, per velocizzare l’asciugatura, potete porre il dolce decorato per 2 minuti nel forno spento e tiepido.

Note

Uso lo zucchero vanigliato per dare un aroma più intenso alla glassa, ma va bene anche lo zucchero a  velo comune. Esistono tante diverse tipologie di glassa, cliccando sul nome trovate la glassa per dolci all’arancia.

Variazioni

Come ho già detto questa glassa di zucchero si può aromatizzare o colorare mescolandola con polpa di frutta, scorze di arancia o limone grattugiate, se non desiderate usare aromi e coloranti alimentari. Aspettatevi che i colori siano meno vivaci però.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Numero di porzioni: 1

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: undefined

My rating 5 stars:  ★★★★★

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