Polpette di peperoni filanti

Polpette di peperoni filanti

Oggi vi presento ancora una mia nuova specialissima ricetta: le stuzzicanti polpette di peperoni filanti, con un cuore tenero al formaggio, calde e fragranti.

Polpette di peperoni filanti by Dolcearcobaleno

Ricetta: Polpette di peperoni filanti

Sommario: Ecco a voi le mie stuzzicanti polpette di peperoni filanti: fragranti polpettine dal tenero cuore al formaggio racchiuso in una crosta croccante ottime per aperitivi o secondi piatti.

Ingredienti

  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • una patata lessa
  • un pizzico di cumino
  • sale q.b.
  • 8 cucchiai di pangrattato (+ quello per impanare )
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • olio per friggere q.b.
  • 50 gr. di formaggio  a cubetti
  • un pizzico di pepe nero
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Istruzioni

  1. Laviamo e tagliamo a pezzi i peperoni.
  2. Cuociamo separatamente il peperone rosso e quello giallo con l’olio, per circa 30 minuti. aggiungendo un dito di acqua se necessario.
  3. Sbattiamo l’uovo e ci aggiungiamo le spezie, il sale, il pangrattato e il parmigiano.
  4. Mescoliamo questo mix con i peperoni a pezzetti e la patata lessa passata allo schiaccia patate.
  5. Se necessario aggiungiamo poco pangrattato per dare consistenza all’impasto.
  6. Assembliamo delle polpettine poco più grandi di una noce, ponendo al centro di ciascuna un cubetto di formaggio.
  7. Le passiamo nel pangrattato.
  8. Friggiamo le polpette in olio bollente per 5 minuti a fiamma bassa, rigirandole da ogni lato.
  9. Polpette di peperoni filanti by Dolcearcobaleno
  10. Le appoggiamo su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e le serviamo.

Note

I peperoni vanno cotti prima di assemblarle perché sono verdure che hanno una cottura relativamente lunga e altrimenti non risulterebbero cotti bene. Uso peperoni di colori diversi poiché ciascun tipo ha un gusto leggermente diverso.

Variazioni

Al posto del pecorino possiamo usare la mozzarella o qualsiasi formaggio saporito che ci piace.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 5/7 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 70 ( a polpetta)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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