Spaghettini al pesto di pomodori secchi

Spaghettini al pesto di pomodori secchi

La ricetta di oggi è facilissima e veloce: gli spaghettini al pesto di pomodori secchi. Questi spaghettini sono un piatto basato sui tradizionali sapori mediterranei pronto in pochi minuti e assolutamente perfetto in tutte le stagioni oltre che davvero troppo buoni per non provarli almeno una volta. Poi fidatevi:li rifarete ancora. 🙂

Spaghettini al pesto di pomodori secchi by Dolcearcobaleno

Ricetta: Spaghettini al pesto di pomodori secchi

Sommario: Il gusto intenso e il profumo estivo rendono gli spaghettini al pesto di pomodori secchi, il piatto giusto per portare colore nelle grigie giornate invernali.

Ingredienti

  • 360 gr. di spaghettini
  • 70 gr. di pomodori secchi
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di prezzemolo
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 5 cucchiai di acqua tiepida
  • 1 spicchio di aglio (opzionale)
  • 1 pomodoro maturo

Istruzioni

  1. Mettiamo i pomodori secchi in ammollo in acqua tiepida per almeno 30 minuti, altrimenti sarà difficile frullarli.
  2. Li mettiamo nel frullatore con il parmigiano, l’olio, il pangrattato, le spezie e l’acqua.
  3. Uniamo l’aglio se ci piace.
  4. Frulliamo il tutto aggiungendo un pomodoro fresco se il pesto risulta essere troppo duro e poco cremoso.
  5. Cuociamo gli spaghettini in acqua bollente salata per 5 minuti.
  6. Li condiamo con il nostro pesto di pomodori secchi e spolverizziamo con del parmigiano grattugiato.

Note

Aggiungo dell’acqua tiepida per evitare di esagerare nella quantità di olio e quindi di grassi presenti nella ricetta. Fate attenzione alla scelta dei pomodori secchi che devono essere di ottima qualità per non penalizzare il sapore finale.

Variazioni

E’ una variazione sul tema “pasta al pesto”.  Questo piatto è ottimo anche aggiungendo del formaggio spalmabile al pesto. Se vi piacciono provate la ricetta con i capellini o con la pasta corta.

Tempo di preparazione: 10 minuti (+30 di ammollo)

Tempo di cottura: 5 minuti

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: … ( a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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