Cannelloni di soia vegan

Cannelloni di soia vegan

I cannelloni di soia vegan sono la valida alternativa gustosa, anche per chi desidera di tanto in tanto mangiare leggero e in modo naturale, oltre che per chi persegue specifiche filosofie di vita come vegetariani e vegani.

Cannelloni di soia vegan by Dolcearcobaleno

Ricetta: Cannelloni di soia vegan

Sommario: I cannelloni di soia vegan sono una valida alternativa totalmente naturale e leggera ai soliti cannelloni, proviamoli insieme.

Ingredienti

  • 160 gr. di hamburger di soia
  • 1 pizzico di paprika
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 pizzico di rosmarino tritato
  • 1 cucchiaio di olio Evo
  • 400 ml. di passato di pomodoro
  • sale q.b.
  • qualche foglia di prezzemolo tritato
  • 1 peperoncino rosso (opzionale)
  • 200 ml di acqua
  • 400 gr. di farina
  • 2 bicchieri e mezzo di latte di soia o avena (450 cl. circa)
  • 2 cucchiai di olio di mais
  • olio per fritture q.b.

Istruzioni

  1. Seguiamo le istruzioni per preparare il Ragù di soia.
  2. Con un colino separiamo la parte densa della soia dal sugo.
  3. Prepariamo le nostre Crepes per cannelloni vegan
  4. A questo punto prendiamo le crepes una alla volta e vi poniamo all’interno un cucchiaio del nostro macinato di soia.
  5. Le arrotoliamo come per i normali cannelloni.
  6. Poniamo un pò di sugo sul fondo della teglia che intendiamo usare, e vi sistemiamo uno alla volta i cannelloni.
  7. Condiamo con una parte del sugo rimasta.
  8. Li inforniamo in forno caldo a 170° per 40 minuti.
  9. Serviamo ben caldi.

Note

La soia, pur essendo più leggera e digeribile della carne continene molti importanti nutrienti, come vitamine del gruppo B, potassio e proteine, senza contare i fitoestrogeni che pare siano un vero toccasana durante la menopausa. Possiamo conservarlo già pronto in contenitore ermetico, in frigo fino a 3 giorni, oppure congelarlo.

Variazioni

Se ne gratite il sapore potete aggiungere 15 minuti prima del termine della cottura 3 cucchiai di pesto o qualche fogliolina di basilico fresco tritata.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti

Numero di porzioni:4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 179 (a cannellone)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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