Ragù di soia

Ragù di soia

Il ragù di soia è una valida alternativa al classico ragù, ma dal gusto delicato e consistente, è perfetto per condire la pasta o realizzare piatti vegetariani e vegani buonissimi che vi stupiranno con il loro gusto intenso e la leggerezza.

Ragù di soia by Dolcearcobaleno

Ricetta: Ragù di soia

Sommario: Il ragù di soia è un ragù dal gusto delicato e leggero, profumattissimo e tutto naturale per condire qualsiasi piatto con gusto in modo sano.

Ingredienti

  • 160 gr. di hamburger di soia
  • 1 pizzico di paprika
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 pizzico di rosmarino tritato
  • 1 cucchiaio di olio Evo
  • 400 ml. di passato di pomodoro
  • sale q.b.
  • qualche foglia di prezzemolo tritato
  • 1 peperoncino rosso (opzionale)
  • 200 ml di acqua

Istruzioni

  1. Tritiamo gli hamburger di soia.
  2. Li facciamo soffriggere dolcemente con l’olio e il vino bianco.
  3. Aggiungiamo la paprika, il rosmarino e il peperoncino, il prezzemolo, poi sistemiamo il sale.
  4. Lasciamo cuocere il nostro “macinato” di soia per 10 minuti.
  5. Aggiungiamo la passata di pomodo e l’acqua poco a poco.
  6. Lasciamo cuocere il nostro ragù per almeno 1 ora e 30 minuti, aggiungendo acqua se necessario e mescolando ogni tanto.
  7. Ora possiamo usarlo per condire la pasta o i piatti che desideriamo.

Note

La soia, pur essendo più leggera e digeribile della carne continene molti importanti nutrienti, come vitamine del gruppo B, potassio e proteine, senza contare i fitoestrogeni che pare siano un vero toccasana durante la menopausa. Possiamo conservarlo già pronto in contenitore ermetico, in frigo fino a 3 giorni, oppure congelarlo. Pare possa avere controindicazioni per chi soffre di tiroide, informatevi presso il vostro medico di fiducia.

Variazioni

Se ne gratite il sapore potete aggiungere 20 minuti prima del termine della cottura 3 cucchiai di pesto o qualche fogliolina di basilico fresco tritata.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti

Numero di porzioni:4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: in elaborazione ( a porzione )

My rating 5 stars:  ★★★★★

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