Biscotti coccolosi

Biscotti coccolosi

I biscotti coccolosi, sono il mio ultimo esperimento dolce; come appare evidente dal nome sono fatti apposta per una coccola dolce e morbidissima per iniziare la giornata o per ricaricarsi a metà pomeriggio. Provateli con me.

Biscotti coccolosi By Dolcearcobaleno

Ricetta: Biscotti coccolosi

Sommario: I biscotti coccolosi semplici e veloci, pronti in 20 minuti sono fatti apposta per una coccola dolce durante la giornata. Li facciamo insieme? 

Ingredienti

  • 2 uova
  • 7 cucchiai di farina di cocco
  • 5 cucchiai di zucchero di canna
  • qualche goccia di aroma di arancia
  • 30 gr di margarina
  • 3 cucchiai di yogurt magro bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 14 cucchiai di farina 00
  • zucchero a velo q.b. (opzionale)

Istruzioni

  1. Sbattiamo le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungiamo l’aroma di arancia.
  3. Mescoliamo insieme le farine e il lievito.
  4. Sciogliamo la margarina e la aggiungiamo alle uova sbattute.
  5. Infine aggiungiamo anche il mix di farine e lievito ottenendo un impasto morbido ed omogeneo.
  6. Ne facciamo una palla che poi stendiamo in una sfoglia alta circa 1/2 cm.
  7. Ritagliamo i nostri biscottti nella forma desiderata (ho usato uno stampo tondo).
  8. Poniamo un foglio di carta forno bagnato e ben strizzato sulla teglia e vi sistemiamo i biscotti ad una distanza opportuna uno dall’altro.
  9. Inforniamo in forno già caldo a 170° per 15 minuti.
  10. Serviamo i nostri biscotti ricoperti di zucchero a velo o anche così semplicemente, a seconda di come preferiamo.

Note

Si conservano da 3 a 6 giorni chiusi in sacchetto ermetico. Sono meravigliosi con il tè o il cioccolato caldo. Si possono cuocere anche nel Fornetto Versilia, 6/8 alla volta, al solito modo a temperatura minima. Ovviamente è poco pratico, a meno che non sia l’unico modo.

Variazioni

Sono buonissimi con l’aggiunta di gocce di cioccolato fondente.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Numero di porzioni: 6

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie:  in elaborazione (a biscotto)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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