Crepes per cannelloni vegan
Le crepes per cannelloni vegan sono nate dalla necessità di realizzare dei cannelloni completamente naturali, anche se senza le uova, fare le crepes richiede un pò di attenzione in più. Provate con me la mia ricetta.
Ricetta: Crepes per cannelloni vegan
Sommario: La ricetta delle crepes per cannelloni vegan senza uova, latte o derivati animali.
Ingredienti
- 400 gr. di farina
- 2 bicchieri e mezzo di latte di soia o avena (450 cl. circa)
- 2 cucchiai di olio di mais
- olio per fritture q.b.
Istruzioni
- Versiamo la farina in una pirofila adatta.
- Aggiungiamo l’olio.
- Versiamo anche il latte di soia a filo, mescolando con attenzione per evitare che si formino grumi.
- Scaldiamo una padella antiaderente e la ungiamo appena con pochissimo olio.
- Appena raggiunge la giusta temperatura versiamo un mestolo di pastella, tenendo la pedella leggermente inclinata e muovendola in modo da ottenere la crepe tonda.
- Basta cuocerla per circa 30 secondi prima di riporla su un piatto pronta per l’uso.
- Ripetete il procedimento per ogni crepe.
Note
Questa ricetta può essere usata anche per crepes dolci aggiungendo un cucchiaio di zucchero, in questo caso preferisco usare il latte di avena. Qui la ricetta per le crepes classiche: cliccami:)
Variazioni
Sono una variante senza latte e uova delle normali crepes per i cannelloni.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 secondi circa
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 12
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 142 (una crepe)
My rating
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