Biscotti pupazzi di neve
I biscotti pupazzi di neve sono un gruppo di simpatici e allegri biscottini fatti apposta per rallegrare in modo totalmente naturale tutta la famiglia.
Ricetta: Biscotti pupazzi di neve
Sommario: Gli allegri biscotti pupazzi di neve stanno arrivando con la loro carica dolcissima e tutta naturale per portare tanta gioia nelle feste di tutta la famiglia. Li conosciamo insieme? 😀
Ingredienti
- 270 gr. di farina di riso
- 100 gr. di margarina vegetale
- 80 gr. di zucchero di canna
- mezzo cucchiaino di cannella
- un cucchiaino di zenzero grattugiato o in polvere
- 1 pizzico di sale
- 3 melette annurche (110 gr. circa)
- la punta di un cucchiaino di cremor tartaro
- coloranti alimentari vari
- 75 gr. di zucchero a velo vanigliato ( o di canna)
- 1 cucchiaio di acqua tiepida
Istruzioni
- Seguiamo le istruzioni per preparare la pasta frolla alla mela e farina di riso. (basta un click sul nome)
- Dopo che avrà riposato i 30 minuti necessari usiamo gli stampini per ottenere la forma voluta.
- Negli stampi che ho trovato ho dovuto pressarla leggermente dopo averli infarinati, e poi estrarli uno a uno con molta cura, perchè questa pasta frolla è friabile e morbida.
- Dopo che avremo dato la forma giusta a ogni biscotto, li poniamo a distanza regolare su un foglio di carta da forno.
- Li inforniamo in forno caldo a 180° per 10 minuti.
- Li estraiamo lasciandoli raffreddare.
- Passiamo ora a decorarli con la glassa di zucchero all’acqua. (click sul nome per spiegazioni).
- Lasciamo asciugare ogni decorazione prima di procedere alla successiva e usiamo uno stecchino per effettuare la decorazione.
- Serviamo i nostri biscotti.
Note
Questi allegri pupazzi di neve senza glutine e completamente naturali sono perfetti per un delicato pensiero natalizio, e ponendoli su un tovagliolo legati con un nastro colorato di raso diventano una piacevole decorazione per la tavola natalizia e festiva. Perchè siano completamente vegan usate lo zucchero di canna al posto di quello a velo. dosi per circa 45/50 biscottini.
Variazioni
Ho creato da poco la ricetta di questa pasta frolla, eventuali variazioni possono essere fatte usando una pasta frolla normale o alla banana.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan
Numero di porzioni: 24
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 40 (a biscotto)
My rating 5 stars: ★★★★★
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