Biscotti pupazzi di neve

Biscotti pupazzi di neve

I biscotti pupazzi di neve sono un gruppo di simpatici e allegri biscottini fatti apposta per rallegrare in modo totalmente naturale tutta la famiglia.

biscotti pupazzi di neve by Dolcearcobaleno

Ricetta: Biscotti pupazzi di neve

Sommario: Gli allegri biscotti pupazzi di neve stanno arrivando con la loro carica dolcissima e tutta naturale per portare tanta gioia nelle feste di tutta la famiglia. Li conosciamo insieme? 😀

Ingredienti

  • 270 gr. di farina di riso
  • 100 gr. di margarina vegetale
  • 80 gr. di zucchero di canna
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • un cucchiaino di zenzero grattugiato o in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 3 melette annurche (110 gr. circa)
  • la punta di un cucchiaino di cremor tartaro
  • coloranti alimentari vari
  • 75 gr. di zucchero a velo vanigliato ( o di canna)
  • 1 cucchiaio di acqua tiepida

Istruzioni

  1. Seguiamo le istruzioni per preparare la pasta frolla alla mela e farina di riso. (basta un click sul nome)
  2. Dopo che avrà riposato i 30 minuti necessari usiamo gli stampini per ottenere la forma voluta.
  3. Negli stampi che ho trovato ho dovuto pressarla leggermente dopo averli infarinati, e poi estrarli uno a uno con molta cura, perchè questa pasta frolla è friabile e morbida.
  4. biscotti pupazzi di neve by Dolcearcobaleno
  5. Dopo che avremo dato la forma giusta a ogni biscotto, li poniamo a distanza regolare su un foglio di carta da forno.
  6. Li inforniamo in forno caldo a 180° per 10 minuti.
  7. Li estraiamo lasciandoli raffreddare.
  8. biscotti pupazzi di neve by Dolcearcobaleno
  9. Passiamo ora a decorarli con la glassa di zucchero all’acqua. (click sul nome per spiegazioni).
  10. biscotti pupazzi di neve by Dolcearcobaleno
  11. Lasciamo asciugare ogni decorazione prima di procedere alla successiva e usiamo uno stecchino per effettuare la decorazione.
  12. Serviamo i nostri biscotti.

Note

Questi allegri pupazzi di neve senza glutine e completamente naturali sono perfetti per un delicato pensiero natalizio, e ponendoli su un tovagliolo legati con un nastro colorato di raso diventano una piacevole decorazione per la tavola natalizia e festiva. Perchè siano completamente vegan usate lo zucchero di canna al posto di quello a velo. dosi per circa 45/50 biscottini.

Variazioni

Ho creato da poco la ricetta di questa pasta frolla, eventuali variazioni possono essere fatte usando una pasta frolla normale o alla banana.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan

Numero di porzioni: 24

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 40 (a biscotto)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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