Pasta frolla alla mela e farina di riso

La pasta frolla alla mela e farina di riso, leggera, senza glutine e totalmente naturale, sembra una missione impossibile? Conosci quella canzoncina che dice ” a Natale si può fare di più”? Bè  mi sono liberamente ispirata per creare questa mia nuovissima e sorprendente ricetta. Provala con me,

Pasta frolla alla mela e farina di riso by Dolcearcobaleno
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gfarina di riso
  • 100 gmargarina vegetale
  • 80 gzucchero di canna
  • Mezzo cucchiainocannella in polvere
  • 1 cucchiainozenzero fresco (grattugiato o in polvere)
  • 1 pizzicosale
  • 3mele Annurche
  • 1/3 cucchiainicremor tartaro

Preparazione

  1. Tagliamo le mele a cubetti e le facciamo ammorbidire in pochissima acqua in un pentolino. Cuocerle per 20 minuti a fuoco vivace dovrebbe essere sufficiente.

  2. Lavoriamo la margarina a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere una consistenza cremosa.

  3. Riduciamo le mele in purea.

  4. Mescoliamo la purea ottenuta con la margarina, la cannella e lo zenzero.

  5. Mescoliamo il cremor tartaro alla farina di riso.

  6. Aggiungiamo la farina al composto e lavoriamo il tutto fino ad ottenere un panetto compatto.

  7. Lo ricopriamo con della pellicola trasparente e lo lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  8. Lo utilizziamo come ci piace.

Nota:

Il cremor tartaro serve per dare morbidezza alla pasta frolla alla mela e farina di riso, dal momento che mancano le uova. Una volta cotta la consistenza di questa pasta frolla è morbida e friabile. E’ perfetta in particolare per i biscotti ma ottima anche come base per crostate.

Calorie:

400 (per 100 gr)

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2 Risposte a “Pasta frolla alla mela e farina di riso”

  1. L’ impasto mi è riuscito poco consistente, adatto alla realizzazione di una torta non certo di pasta frolla. Cosa ho sbagliato?

    1. Ciao Mirella,
      l’unica possibilità che mi viene in mente è che tu abbia usato delle mele più grandi di quelle usate da me, o più succose. Non tutti i frutti hanno la stessa consistenza e contengono la stessa percentuale di liquidi. Potrebbe essere questo il problema, prova ad aggiungere un poco di farina alla volta per aumentare la consistenza dell’impasto. A presto e fammi sapere.
      Francesca💙

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