Biscotti fiocchi di neve

Biscotti fiocchi di neve

Anche se quest’anno la temperatura è mite e le giornate luminose e serene non potevo non fare i biscotti fiocchi di neve natalizi che ci ricordano sempre le feste e la loro magica atmosfera, vi pare?

Biscotti fiocchi di neve by Dolcearcobaleno

Ricetta: Biscotti fiocchi di neve

Sommario: I biscotti fiocchi di neve ci deliziano con il loro candore e la dolcezza fatta di farina di riso e mandorle unite al profumo di mele e cannella. Provali con me!

Ingredienti

  • 220 gr. di farina di riso
  • 50 gr. di farina di mandorle
  • 100 gr. di margarina vegetale
  • 80 gr. di zucchero di canna
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • un cucchiaino di zenzero grattugiato o in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 3 melette annurche (110 gr. circa)
  • la punta di un cucchiaino di cremor tartaro
  • coloranti alimentari vari
  • 75 gr. di zucchero a velo vanigliato ( o di canna)
  • 1 cucchiaio di acqua tiepida

Istruzioni

  1. Seguiamo le istruzioni per preparare la pasta frolla alla mela e farina di riso. (basta un click sul nome), sostituendo la farina di mandorle a 50 gr di farina di riso.
  2. La lasciamo riposare per 30 minuti.
  3. La stendiamo in una sfoglia alta circa 1/2 cm e ritagliamo i biscotti nella forma voluta.
  4. Sistemiamo un foglio di carta da forno sulla teglia e ve li disponiamo a distanza gli uni dagli altri.
  5. Li inforniamo in forno caldo a 180° per 10 minuti.
  6. Li estraiamo lasciandoli raffreddare.
  7. Spolverizziamo con zucchero a velo vanigliato se lo desideriamo, prima di servirli.

Note

Se seguite la filosofia vegan potreste ricorrere alla glassa di zucchero all’acqua fatta con zucchero di canna, al posto dello zucchero a velo,

Variazioni

Per questi biscotti ho usato una variazione alla mandorla della pasta frolla alla mela e farina di riso usata per i biscotti pupazzi di neve

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan

Numero di porzioni: 24

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 45 (a biscotto)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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